知識社群ePortfolioLogin
「支配財富的智慧」
by 趙永祥, 2014-08-12 14:03, Views(553)

「支配財富的智慧」


Dear all,

提供「支配財富的智慧」與諸位分享

坊間有許多書籍教人如何賺進第一桶金,然後滾雪球般快速累積,成為人人稱羨的有錢人。可是好像沒有一本書告訴人:賺了錢之後呢?怎麼做個有錢人?有錢人該如何善用他的財富?

有錢人跟一般人不一樣的是,在物質生活上,他有充分自主權,不必繼續花費時間精力追求。正如我的一位十分成功的朋友跟羨慕他的年輕朋友說:「我的問題跟你們正好相反,你們煩惱沒錢買百貨公司櫥窗裡誘人的商品,我的煩惱是那些東西都不再讓我心動,家裡已經一滿屋子都是。」

的確是,許多有錢人驟富乍貴卻又動見瞻觀,物質需要滿足之後,煩惱不免也跟著升級。

http://isites.nhu.edu.tw/board.php?courseID=156&f=doc&folderID=834&cid=1814


趙夫子
2014/8/12