知識社群ePortfolioLogin
投資目標試算
by 趙永祥, 2014-05-22 15:07, Views(750)


投資目標試算

我希望三年後,可以擁有人生的第一個一百萬.....
我希望明年這個時候,可以風光的迎娶我心愛的伴侶.....
我希望退休後,可以輕輕鬆鬆的帶著老伴環遊世界..... !

每天面對日常生活種種的開銷而疲於奔命,您是否覺得所有的希望似乎遙不可及?其實,夢想並不遙遠,只要您明確的瞭解自己的財務狀況、預算目標,輔以選擇適當的投資標的來達成您的夢想,我們提供四種理財目標試算精靈,以便於您能迅速而清楚的瞭解自己所要面臨的投資金額、未來收益,選擇的投資標的及完成理財目標所需的時間。幫您計算出最有利的理財之路。

假設有期望總收益,期望投資期間及平均年報酬率,換算出算出您每個月(或單筆)需要投資多少錢。

假設單筆投資或每月固定投資一定金額,在自行假設的平均年報酬率之下,投資幾年幾個月後可以累積總收益金額為多少。

假設已知每個月(或單筆)投資金額及期望報酬率時,換算出須投資多久才能達到期望的總收益。

假設單筆投資或每月固定投資一定金額,在投資一段期間後,產生到期總收益,可換算出需要投資平均年報酬率為多少的投資工具。

備註:

理財目標試算精靈是電腦概算金額,未考慮每日複利、浮動利率、稅率、通貨膨脹率與輸入異常值的影響。


趙夫子

2014/5/22