20145/20 開會紀錄
by 10024610, 2014-05-20 17:49:42, 人氣(672)
飛行組:
進度報告:
目前手機是畫圖的方法,以及加上藍芽的動態顯示清單,只是目前將兩個合體是有BUg,需要再解決,解決完後就可以開始研究WIFI

平衡的部分:目前還需要再研究,因為有太多不太懂得函式
陀螺儀輸送的訊號是傳送YZ 的值,上網查一查是有很多功能,但是是不太一樣的板子
老師表示:可能要把程式碼化流程圖,盡量理解他,陀螺儀的平衡搞定後,專題就差不多完成了一大部分了

目前規劃是在暑假結束前把他用完(平衡+飛行),接著在開學後,可以開始做教學文件,如果都很順利的話就可以開始研究用gps來導引

關於飛機會抖的問題,當他在訊號極低的時候會產生抖動的問題,所以解決的方法就是在初始值調高一點

本禮拜進度:
ANDROID:把動態藍芽的BUG 用完就可以研究WIFI

ARDUINO:
1.蒐集陀螺儀資料+分析資料
2.報告蒐集完的資料

LED組:
進度報告:
denmo+灌進去ARDUINO  OS,然後就可以一邊收資料一邊顯示資料,上網用"arduino rtos"搜尋到資料。
程式裡面含有很多THREAD,執行不同動作,再回圈裡面還會有另一個迴圈的起點存在,可以互相切換。
程式可以跟程式要求說開很多個執行緒。可以做到多執行緒跑不同的動作,一個是顯示單一一個led,一個是送資料,一個收資料。
程式目前進度在於 滑鼠墊下去滑動,在放開之後會閃爍一秒。降低他的SLEEP的DELAY時間,能加速他的接收顯是效率。
但是目前在ledcube最下面那一排led,會有閃爍的問題。但能及時收送資料已達到目前希望的進度
目前是有測試過,讓cube接收到藍芽訊息,然後顯示某些地方。

最後預期點:最後的主體為可以透過手機連接上cube,進行不同的功能。目前預設大約是設定在輸入文字,顯示文字在cube上面。

老師建議:
設計一個類似腳本的內容,讓cube顯示不同動畫類的led在cube上。變成連續的動畫去顯示。
之後可以在手機上設計,按下某鍵,顯示不同動畫之類的,就能夠設計類似板球、貪吃蛇這樣的遊戲小動畫。
研究ARDUINO的藍芽部分,去查詢看看藍芽是否為SERVER端,可以接收許多藍芽裝置,已達到多人連線跟遊玩的目的。
設定好這份專題的主體。功能運用。而如果像是要做到隨機產生字母在cube上個畫,那將那個轉成立體,也是主體之一。
要努力釐清想要的主體跟順序流程,才不會不知道目標與方向。
蒐集資料,吸收了解資料,解決問題。
從大問題,拆解拆解成小問題,在解決小問題,最後就能解決大問題。

下禮拜進度:
音樂等畫氣的波型,顯示在led上面,藉由電腦送波型訊號過去。