新生照過來~102學年度文創管理系系學會公告
by 10131001, 2014-05-20 15:09:42, 人氣(485)
南華大學 文化創意事業管理學系
親愛的學弟妹,你好:
  首先代表南華大學文化創意事業管理學系之系學會全體人員,歡迎學弟妹加入文創系這個溫暖可愛的大家庭!身為大學新鮮人的您,想必對大學生活一定充滿著許多期待與憧憬。為了您在未來大學四年裡,可以過得非常充實又精彩,系學會精心策畫了一連串豐富又刺激的活動,等著您一同來體驗大學生活的多采多姿!
  「系學會」是由一群熱忱有責任心的同學共同組織而成,目的在於幫助系上對內外的事物與服務系上的同學,讓您在大學這個充滿熱情的階段,除了課業上有所成就之外,更能藉由系學會所辦的活動,創造出屬於自己精采的美麗回憶。而透過系內、外豐富的活動,不僅能開拓自身的視野與想法之外,還能增進人脈與社交關係,更可以從中凝聚系上同學對於「文化創意事業管理學系」的歸屬感與向心力!
  系學會擁有完整的組織架構以及豐富的創意理念及想法,系學會所辦的每一個活動都是經過詳細的架構與規劃,每一個活動都是以系上同學為服務對象,我們秉持著服務的熱忱,盡心盡力的為您籌辦每一個活動,因此,在此誠摯的邀請您,和我們一同經歷四年充實且愉快難忘的大學生活,共同努力成長,工同創造美好的回憶!
                    南華大學文化創意事業管理學系系學會  敬上

活動初步規劃

上學期

8月份

《各區新生座談會》
透過分區座談會能夠初步了解未來的大學生活與認識未來的夥伴,在老師和同區學長姐的陪伴與叮嚀下也能提前為大學做準備。

9月份

《系期初大會》
透過舉辦期初大會,讓所有的新生及學長姐齊聚一堂,互相認識了解之外,還能見到系上的教授與班導師,在大會期間,學長姐們也將進行抽直屬家族及遊戲。並教您如何在大學選課系統中可以簡單又輕鬆的選課。
透過全體文創系期初系大會凝聚師生的向心力與團結精神,也能在此會中了解系學會在未來一年的動向與系上所有的事務。

10月份

《迎新宿營》
為了迎接新生特別首次舉辦兩天一夜的迎新宿營!透過團康、闖關、晚會更加認識彼此,在此迎新宿營中也能留下難忘又美好的回憶,同時也可以拉近學長姐與學弟妹之間的情誼。

11月份

《制服趴》
透過穿高中制服的制服趴,讓大家回到高中的感覺,在此活動享

用美食、聊高中趣事和拍照留下美好回憶!

12月份

《聖誕趴》
一年一度的聖誕節來臨,透過交換禮物~心心相印、變裝party等

活動,希望同學也能來感受耶誕歡樂,讓同學們有一個美好溫馨

的聖誕節夜晚。

下學期

2月份

《系期初大會》
春假過後透過系期初大會收心和凝聚師生之間的感情,進行談話、玩遊戲和享用美食度過美好的時光!。

5月份

《文創週》
配合五月裡重要的感恩日母親節,與文創週結合進行一系列屬於文創系的活動,包含文創商品販賣、體驗團隊活動的分工合作和增進彼此默契活動。能讓系上同學和外系同學彼此交流,發揚推廣文創系!

6月份

《系期末大會》

學期的尾聲,頒發各活動獎項及進行系學會學年度最終財務報告,最後

進行系學會改選,迎接下學年度!

以上活動日期為預定大活動,日後系學會將再籌辦更多精心活動!

系學會收費明細
系學會會費收取之金額為新台幣4,000元整,內容涵蓋大學四年所有活動需要費用,其中包含文創系傳統活動,如文創週和迎新宿營等補助費用,皆含在系學會會費4,000元內。

銀行:彰化銀行大林分行
存簿帳號:6204-51-394815-00
戶名:陳建佑
請新生於9月2日前完成繳費,並將匯款收據於開學時繳交。

文化創意事業管理學系系學會
會長:王思文