知識社群ePortfolioLogin
Position: 趙永祥 > 佛光山訊
復興航空墜機意外 佛光人助念關懷
by 趙永祥 2015-02-05 07:19:31, Reply(0), Views(518)

復興航空墜機意外 佛光人助念關懷


發生變故時,宗教總能夠適時地發揮安定人心的力量


阿彌陀佛!

人間通訊社的相片。
人間通訊社的相片。
人間通訊社的相片。


http://goo.gl/iawlws

復興航空GE235班機2月4日上午近11時,不幸墜落於南港基隆河,造成機上58人中,死亡人數不斷攀升,並波及環東大道上一部計程車,造成司機與乘客2人受傷。

佛光山與國際佛光會第一時間得知訊息後,兵分四路分別趕往大佳河濱公園失事現場、台北市立聯合醫院忠孝醫院、汐止國泰醫院及三軍總醫院內湖院區、松山空軍總醫院等處關懷傷患及家屬。同時前往安置罹難者遺體的台北第二殯儀館,準備〈六字大明咒〉、大悲咒水關心、慰問傷亡及失聯者家屬。

佛光山台北道場知貫法師與佛光山慈悲社會福利基金會北區執行長朱唐妹,前往台北市立聯合醫院忠孝醫院,關懷遭波及受傷的計程車司機周錫東。朱唐妹表示,患有心臟病的周錫東飽受驚嚇,驚魂未定,看到法師前往關懷,立即雙手合十,跟著法師念誦大悲咒,法師並準備大悲咒水安撫其心。其驚恐的神情,隨著大悲咒的持誦,而逐漸緩和、安定。周錫東的女兒表示,感謝佛光山法師的關懷,讓爸爸能安定心情。

佛光山台北道場住持覺元法師率法師、佛光人前往聯合醫院忠孝醫院、汐止國泰醫院及三軍總醫院內湖院區等處關懷傷者與家屬外,監院滿方法師與普門寺監院覺屏法師、佛光會多位法師,帶領逾百位佛光人趕往台北第二殯儀館景仰廳助念,由於罹難者多為大陸人士,家屬尚未來到台灣,聲聲佛號傳遍整個廳堂,場面哀戚不已。

而旅行社的一位台灣地陪,從南部趕來台北二殯辨識遺體,他幾近崩潰地泣訴,一團16位大陸人士,全部搭上這班復興航空,如今在二殯已認出6具遺體,其他仍下落不明。

國際佛光會中華總會秘書長覺培法師趕往松山機場了解,他表示,鄰近空難失事地點的佛光山各別分院、佛光會督導幹部,兵分多路前往松山機場、各醫院及殯儀館關懷,提供相關援助,安撫家屬的心。

而內湖禪淨中心監寺覺品法師前往內湖三軍總醫院慰問時,看到2位男眾傷患飽受身體疼痛與驚恐,佛光人一句「菩薩保佑你」,讓傷者與家屬頻頻點頭感謝佛光人的祝福。

提及佛光山的救災,佛光山都監院長慧傳法師說,佛光山開山星雲大師得知消息後,相當關切現場救災情況,並指示佛光山全台各別分院道場的大殿,設置「復興航空GE235班機空難罹難眾姓亡靈」超薦牌位、「復興航空GE235班機空難受難者暨罹難者家屬」消災祿位。時逢佛光山舉行短期出家修道會,百餘位參與戒子,也會將誦經功德回向空難傷亡者與家屬,盼佛光慈悲撫慰心靈。