知識社群ePortfolioLogin
Position: 趙永祥 > 教學園地
《大富翁理財小學堂》Part IV 如何小資理財
by 趙永祥 2018-07-29 22:29:08, Reply(0), Views(203)



 
《大富翁理財小學堂》Part IV

http://www.twrf.org.tw/d_s/index_tips.html



維持良好信用的十個小秘訣:
1.依據自身的財務、收入狀況,衡量自己可以負擔多少信用借款。
2.瞭解貸款/信用條件,並瞭解合約書的條件內容。
3.每次領到薪水時,都留下部分金額作為緊急備用金。
4.設定並維持每個月刷卡的上限。
5.刷卡消費請和現金消費同樣謹慎。
6.每個月的刷卡金額不可超出你能負擔的額度。
7.保存簽帳單並在收到帳單後逐一比對刷卡金額,若有問題,立即聯絡信用卡公司。
8.收到帳單後,在繳費期限前,準時繳清帳款,以避免遲繳而被罰繳滯納金。
9.若必須分期繳付帳款,請確定每個月償還固定的金額以避免債務暴增。
10.將信用卡資料(包括發卡公司的電話號碼)放置在安全的地方,以便信用卡遺失或遭竊時,儘快通知信用卡公司。
Ending:儘早學會建立「量入為出」、「有計劃的理財」及「維持良好信用的重要性」等金融理財概念,是每一位青少年朋友的必修學分!而對金錢的負責態度,就像在照顧一株小樹苗般,是要細心地呵護,這樣不但能應付不時之需,更可以儲備美好的大未來!