知識社群ePortfolioLogin
是誰偷走了所有大家的錢?(Who is the thief ?)
by 趙永祥 2021-01-16 21:38:50, Reply(0), Views(24)


是誰偷走了所有大家的錢?

Who is the thief ?


大家都要看清楚:經濟成長率是怎麼一回事?

以下是筆者五點觀察所得之分析

(1)為何美元貶值,而台幣却ㄧ直升值?

台灣股票為什麼連續一直漲了一個多月?

所有股價上升得離譜!台灣經濟真的那麼好嗎?

ANS:不是喔!

(2)那是美國印了四兆元的美鈔,如果全部留在美國,就會造成美國的通貨膨脹。所以美國政府把錢低率貸給各個基金公司,任由他們拿大把美元到匯率自由化如台灣的國家地區,大炒股票!

甚至因為控制了大部分股權,變成某些大公司的股東(例如台積電,

外資超過了一半的股權。根本就是家外國公司)

(3)等這些基金把各國的錢賺飽了,再把錢匯回美國,連本帶利還給政府。讓政府去養那些無業遊民!

新冠期間,美國人民失業,每月可以領到一千二百美元支票,美政府甚至花上百億美元補貼工資給美國許多公司以免他們倒閉造成更大的社會問題。所以美國政府是借著印鈔票來淘空盟邦。

(4)台灣股市創歷史新高,但並非外銷訂單暴增或是穫利良好的基本面造成的,而是因為熱錢大量湧入的原因。

台幣升值,會使外資賺錢後可以換到更多的美元匯出去!

政府為了美化經濟良好假像,與外資聯手演出這場爛戲?

(5)最後外資賺飽飽,却淘空台灣,台灣人民還是一樣苦哈哈!

這是為什麼物價一直漲的原因?

這是為什麼,美國要其他國家金融開放的原因?

現在100元的美金價值只剩下50年前的3元,Why?

Ans:主要原因是美國有技巧地偷走了世界公民,屬於你我的錢


Written by Dr. Chao Yuang Shiang (趙永祥 博士)

 Faculty, Dep. of Finance, Nan Hua university

 (南華大學財務金融學系暨財務管理研究所 專任助理教授)

 16-January- 2021