知識社群ePortfolioLogin
Position: 後殖民文化論 > 即時塗鴉牆
李岱倩: 教授的版面又換了耶!!很有秋天蕭瑟感,好像女孩子總愛在不同時節換上新裝一樣,讓人耳目一新啊!
11-08 22:47
#37
 邱琡雯  like this
邱琡雯: 對啊!!膩了就換^^
11-09 07:22

李岱倩: 本次作業找了兩本書,墮落論的命名非常的酷~~實際內容卻是一種省思;
與台灣人嘴裡打著自由,卻不思自己的思想和言論造成社會、文化的亂源,相差非常的大。
第二本的作者蠻有趣的,一種感覺像道德重整委員會,用故事、生活周遭的現象去看自己的文化,
這兩本作者的精神都在推崇自己的文化,並且引以為榮,我覺得是台灣目前很缺乏的.....

同學們,很抱歉~~因為這兩本書我難以取捨,用我自己讀故事的方式來看歷史,占用了妳們能搜尋的資料,
不過我期待大家用不同的視野分享心中的好書^_^
教授~~回到台北已是涼風陣陣,謝謝妳對我的關懷,心中已羨慕並懷念南部的陽光(我本身為台南人)
祝福您有個愉快的週末,晚安。
11-06 00:14
#35
 邱琡雯  like this
邱琡雯: 你找到兩本酷書!!from 半夏的大林
11-06 14:30 .  1  people

邱琡雯: 作業是指針對現象,而非文本(ex.小說電影書籍),周六會說明!!!大家都很認真,太感動了 @@@@
10-19 10:23
#31
 李岱倩  like this
江怡瑩: 教授:這次找作業發現許多後殖民現象的探討論文,是從書本的描述內容去探討,如:殖民策略與反殖抗爭:以後殖民論述解讀佛斯特小說《印度之旅》之研究 不知道這方面的論文有無符合作業需求?另外,先找了兩篇一篇是台灣和加拿大的比較,若不符合作業主題,請再告知,將馬上進行修正!!麻煩教授指教,謝謝!
10-18 17:16
#26
 邱琡雯  like this
李岱倩: 我就是看到很多小說方式去探討後殖民現象,才心裡覺得奇怪~~不過,怡瑩找的論文感覺很適切,太佩服妳了~~(你一定看了很多,奇怪~~我怎麼對這些題目沒印象呢?)
10-18 23:04 .  1  people

李岱倩: 在搜尋本次的作業中,發現其他華人世界在後殖民現象的論述實在太少了,也許是因為我們身在台灣,使用自己熟悉的博碩士論文搜尋引擎,因而只看到自己本國的論述;或者是,在其他第三國家中(除了新加坡、印度已漸發展)還未體認到自己的國家認同,因而只安於現狀或是只敢透過許多書寫小說的方式來隱喻自己的國家認同觀點。總之,這次的作業的確不輕鬆,不曉得我的觀點是否是正確的方向?再請教授指教,謝謝教授;同學們,歡迎與我一同討論,辨證觀點,謝謝指教,週末愉快唷!!
10-16 10:33
#19
 邱琡雯  like this
邱琡雯: 保重!!see you
10-19 07:26

李岱倩: 謝謝教授關心,我會堅強的~~
10-19 22:34 .  1  people

邱琡雯: 感謝成君.旁聽生也繳交作業 !!太感動了@@
10-16 08:54
#18
 李岱倩  like this
楊凱植: 教授同學大家好,因妻子產後有些狀況,因此本週請假。
感謝大家的照顧,祝大家有美好的週末。
10-14 18:20
#13
 邱琡雯  like this
邱琡雯: 沒關係,請多保重,也請看作業3. thanks
10-14 18:51

楊凱植: 好的,感謝您。
10-14 18:54 .  1  people

李岱倩: 這次的"後殖民現象"作業的搜尋,發覺後殖民理論用於各種社會議題的範疇真是廣泛,竟然連同志運動也有了,不曉得我找作業的方向對不對,還請教授指教,謝謝~~
10-01 23:31
#10
 2  people like
邱琡雯: yes, 包山包海到有些氾濫!!thanks
10-02 14:00 .  1  people

李岱倩: 謝謝教授~~
10-02 21:51 .  1  people

李岱倩: 老師好、同學好,
在寫作業時,彷彿在用他人的眼睛看台灣
不但更了解台灣,同時也更愛台灣了
09-25 09:13
#3
 2  people like
王雅馨: 教授和同學們:
  大家好!因為雅馨與怡瑩討論過程中,發現前一本書的內容雖有台灣文化的描寫和比較,但仍偏向旅遊介紹,所以再次上傳這本隨筆台灣日子,期盼能更符合教授作業的要求。  雅馨敬上
09-30 19:01 .  1  people

邱琡雯: 確實如此,作者我認識。明天見!!
09-30 19:14 .  1  people

楊凱植: 大家好
09-24 16:24
#1
邱琡雯: 你貼照片了!!thanks
10-01 05:29 .  1  people

邱琡雯: 最後一篇非碩博士論文,請重找 thanks上課見!!
10-22 05:17