知識社群ePortfolioLogin
Position: 移民與當代社會 > 討論區 > Discussion
1

因為家庭因素的關係,所以相較於同年齡層的朋友們來說,我能夠在台灣各地了解當地風俗民情、人文背景、增廣見聞的機會相對來說較少,那就更不用說到國外甚至世界各地拓展宏觀的國際觀了。我是土生土長的台南人在台南生活至少也有整整十八年,除了學校的戶外教學或是畢業旅行以外,我最遠也只不過是去到高雄的外公家而已,所以我小時候非常羨慕同學們都能夠到處去玩順便了解台灣各地不同的民俗文化和歷史軌跡,因此高中之後我就開始努力打工賺錢,等到存夠應付自己出遠門玩樂的所有開銷之後,我就會開始計劃我接下來要去哪一個縣市或是離島,於是自從高中之後我就開始陸陸續續解鎖了我人生中的許多第一次,幾乎把台灣著名的地方都去過一次,也趁去年暑假到花東玩時搭船去了綠島,讓我留下許多印象深刻的回憶,過程中我不但了解到各地的歷史背景,也體會到了當地居民的熱情,也靠著雙眼驗證所到之處的美景,更重要的是整個過程中讓我學會了獨立。而我未來的計劃就是繼續努力賺錢和不斷的精進自己的第二外語,等到把台灣的各個角落都走遍一次之後,就開始往國外發展去到世界各地,體會當地特有的文化,和不同的文化之間做交流,讓更多人認識台灣。


Attachments
Reply