知識社群ePortfolioLogin
Position: 111-1 銀髮事業創業管理 > 討論區 > Discussion
12項職場核心職能與6大關鍵核心職能分析報告(10922211黃鈺淇) ( 104人力銀行 職業適性測驗)
1

測驗結果指出,我非常適合的職業有門市店員專櫃人員。

一、依照(12項職場核心職能),我符合有:

共感性

我是一個具有同理心的人,也許也是和我選擇的科系有關我們需要去同理個案為甚麼會做出這樣的行為,有時不只是對於被害者我們也需同理加害者。

情緒安定性

我不會因為別人的三言兩語而去討厭一個人,亦不太會因為別人對我的評價而出現憂鬱的情緒,我的情緒是屬於較安定的。

柔軟性

我會以客觀的立場來面對問題,不太會帶著私人的情緒。例如有時分組時遇到風評不太好的組員,我還是會和她努力把報告產出,並不會因為別人對她的風評而帶有偏見。

感受性

我是個感受性較高的人,雖然較神經質但是另一個意思就是細心,我是個會察言觀色的人,會發現對方的情緒變化。

 二、依照(6大關鍵核心職能),我符合有:

親和力

和我相處過的朋友都說我是一個隨和、好相處的人。

敏感力

我能地一直間察覺他人的情緒發生變化。

 三、在本測驗中,我要補強與加強的人格特質有哪些?

1.直覺性:我缺少直覺性,平常做事就會考慮再三是個不果斷的人,在座工作的時候也一樣常常沒有快狠準,但工作時就需要高效率。

2.責任性:我做事時會需要旁人督促,較無法如期完成應該要達到的目標。

四、在大四畢業之前,我應該要如何針對我的強項與弱項規劃我可能的畢業出路?

      我可能會找一份社工工作,但因為我這個人喜歡安穩的感覺不喜歡挑戰困難的東西,所以在這條路上會很累很吃苦,可人生總是要去挑戰的,沒有了挑戰人生好像就失去了意義。我的性格優點是獨處和知足,所以我相信進入職場的我可以和同事相處和睦因為容易知足,不會與人產生競爭比較的人際衝突;因為喜歡獨處,能夠自在地完成自己的事情,不會讓人有需要特別關照的困擾。