知識社群ePortfolioLogin
Position: 111-1 銀髮事業創業管理 > 討論區 > Discussion
12項職場核心職能與6大關鍵核心職能分析報告(10920005葉紓帆) ( 104人力銀行 職業適性測驗)
1

銀髮族退休理財規劃

12項職場核心職能6大關鍵核心職能分析報告

10920005 應用社會學系 3B 葉紓帆

. 測驗結果指出,非常適合的職業有紡織化學工程師任職一年以上人員比較,所得到的整體適合度。結果顯示非常適合長期從事該職務。

. 依照「12項職場核心職能」,我符合﹕持續性﹑共感性﹑情緒安定性﹑柔軟性﹑思考性

持續性

在運動方面上,我會從最基本練習,再加上耐性及持續性,就可以將不可能,變為有可能,認真練習基本功來強化自己的身體並且不要心急。

共感性

設身處地為人著想,傾聽對方,體諒溝通對象的狀況,所以較少與人產生衝突,能考量到雙方需求﹑共同點,找出符合雙方的共同利益方案。

情緒安定性

在團隊中通常會順應他人想法,不會堅持己見,不易與人起爭執,用關懷善意地看待他人,每天堅持盡量,做些表達善意的小事。

柔軟性

學會常常接納寬恕自己,對自己有更多善待和理解,用愛來融化憤怒或恐懼,擁有一顆柔軟的心,就能看見美好的世界。

思考性

思考著累積每天的努力,滿懷希望和熱情地朝著目標努力前進,學習對自己人生清理,然後放下;清除,然後相信,重新構思過去發生的事,構思未來可能會發生的好事。

. 依照「6大關鍵核心職能」,我符合:親和力﹑敏感力

親和力

我總是能讓對方覺得舒服﹑放鬆﹑沒有壓力,感受到自己被接受﹑被歡迎﹑被欣賞,也會細心地注意對方的情緒,更可以拉近人與人之間的距離。

敏感力

面對事情容易感受到壓力,對外界環境變化比較敏感,有時情緒起伏較大,對自己的情緒也十分敏感,相較於情緒反應,也更能感受和認識到自己的情緒。

. 請在最後一段補充本測驗不足之處

1. 我要補強與加強的人格特質有哪些?

(一)挑戰性:隨著時間流逝,發覺我的心態想法規劃事情真的都有不一樣的轉變,努力不一定有結果,但是不努力就一定沒成果,最大的挑戰一直都是跟自己比賽,適時地轉換跑道,別總待在舒適圈。

(二)獨立自主性:總是依賴著別人,才成長的我,都應該學會靠自己,因為沒有任何一個人能保證永遠成為我們的依靠,世界上最靠得住,最可以信賴的人,永遠只有自己。

(三)慎重性:做起事來馬馬虎虎的我,總是在要為自己決定選擇做出改變的時候,有些即使還沒想好就開始做,導致結果不盡如人意,所以我決定要為設立目標,專注投入,不斷的積累,掌握著方向盤,大膽行動不會畏手畏腳,人生才會充滿無限可能。

2. 在大四畢業之前我應該要如何針對我的強項與弱項規劃我可能的畢業出路?

強項﹕持續性

弱項﹕挑戰性

精讀專業課程社工有關的知識,奠定自己良好基礎。參與社團活動和社團工作,培養自己成為一個有愛心、關懷社會的人。持續增進英文能力,並達成不同的英文檢定標準。未來待有我足夠的能力奉獻社會時,我必不遺餘力,築夢踏實,用更為廣泛的方式幫助更多的人,發揮自我生命的最大價值。


Attachments