知識社群ePortfolioLogin
Position: 111-1 銀髮事業創業管理 > 討論區 > Discussion
12項職場核心職能與6大關鍵核心職能分析報告(10822106王駿宥) ( 104人力銀行 職業適性測驗)
1

應用社會學10822106 王駿宥

測驗結果指出,非常適合的職業有建築物清潔工、花藝╱園藝人員、板金技術員、運動教練、農業及工業用機器裝修工、其他汽車╱機車技術維修人員、紡織化學工程師、講師、泥水小工及有關工作者、法務╱智財主管。

一、 依照(12項職場核心職能),我符合有:

挑戰性

喜歡嘗試沒有嘗試過的新事物,以及挑戰他人所不能達成的成就。

指導性

喜歡將話語權掌握在自己手中,並且有規劃及方向性的引導。

情緒安定性

能夠對於情緒低落者給予安撫與陪伴,並且以充權的觀點給予對象一定的信念。

柔軟性

容易跳脫既有的思考框架與情境,提出嶄新的思想。

共感性

能夠站在他人的角度設身處地的著想,並且以同理的方式陪伴對方。

 

二、依照(6大關鍵核心職能),我符合有:

親和力

對內圓滑對外方正,能夠傾聽每一名組員的心聲,並且觀察到他們的需要及心境變化。

統御力

在團體裡能夠經營良好的組織氣氛,並且明確分工與職位劃分,以及最重要的領導與引導。

 

三、我要補強與加強的人格特質有哪些?

慎重性有時候行事過於衝動,以至於成效不期預想。

持續性對於事物都只有三分鐘熱度,以至於難以持之以恆。

四、在大四畢業之前我應該要如何針對我的強項與弱項規劃我可能的畢業出路?

強項在此方面做更深入的學習,以達到術業有專攻,才能讓企業看到我的技能與長處。

弱項在此方面做練習與模仿,因為當一件事情不熟悉時,最快的學習方式就是練習與模仿,若能強化弱項屆時即能成為一名通才。

Attachments