知識社群ePortfolioLogin
Position: 日本文化與社會 > 社群首頁
最近事件
No Data
即時塗鴉牆
Latest Replies [more]
周廷蔚: 關於政治這部分其實已經不是算參與率高了,很多政治背後都有一些勾結尤其以前最嚴重,最近這幾年有比較好的趨向,所以我認為對台灣的政治來說永遠都是在作秀,真正會做事的都鮮少被選民看見,以至現在年輕人多半談到政治就搖頭,如果能夠突破線那些窘境,參選不在作秀而是認真想做好事,我相信在現在會被選民發現的
04-23 12:50
#92
吳芸茜: 政治問題是這段時間最多人所議論的,原來對於同為東方國的日本人來說,台灣的政治參與活動率很高。這讓我意外,從前幾年的太陽花學運、到蔡英文總統當選、韓市長的不當言論及外交曖昧等,台灣人基本上只有認知到:「我們有危險」,但多數的人是不清楚統一之後的模樣,或是不被統一的情況,我和他的觀點不太一樣,我覺得台灣人習慣盲從,不太善於思考,甚至很多人不明白自己參加活動是為了什麼,我想這是我們都很值得反省的部分。
04-23 11:32
#61
邱琡雯: 從北川慶的台日比較,寫出你最有感的部分,100字,4/23中午13:00前回傳。
04-23 11:05
#59
葉基武: 水果的部分覺得講得很好,台灣因為熱帶氣候所以水果鮮美又多產,對於都市環境的抱怨也感同身受,充滿了廢棄還有髒空氣,衛生環境也是一個很大的問題,常常都不敢用公共廁所等空間,比較好奇的是對於說話到一半開始講台語是指講那些方面的台語
04-23 13:09

郭家芳: 我覺得環境問題真的是我們值得效仿日本的地方,尤其我們處於亞熱帶及熱帶環境,更是需要重視這一塊,我們垃圾分類不確實、街道攤販佔據、汽機車亂停,這些完全直接的影響到我們的市容,也也連帶的影響到我們人民的素質,真的希望可以改善。
04-23 13:18

周廷蔚: 恐懼症:怕蟲 原因:蟲這個東西就是毛毛或刺刺的軟軟或硬硬的,很多腳或觸手,一想到就毛骨悚然 努力,一看到他就絕殺,不要給自己反應的時間,可是看到蟑螂蜘蛛蜈蚣類的還是沒辦法,最多最多只能拿殺蟲劑遠遠的噴。
03-26 11:39
#53
邱惟馨: 恐懼症:上台報告
對我而言,面對人群說話是一種挑戰。講話時,常因聽不懂老師,同學,和家人所講的重點,使自己陷入緊張並不敢表達。到了上台報告時,常常會臉紅到心跳加速,以至於不知道該如何講下去,講話時會支支吾吾。不過,把報告分享完能讓自己學到如何面對台下的觀眾,並訓練自我的說話方式,讓個性內向的我除了學習正確的溝通技巧外,也能當個有自信,並克服脆弱的自己。
03-26 11:34
#52
劉仲文: 恐懼症:懼高症 原因:不知道就是怕高,可能害怕會不小心摔下去吧
努力:慢慢的嘗試一點一點的往高處去移動,慢慢讓自己習慣高度,也讓自己去嘗試一些遊樂設施,(例如:雲霄飛車、摩天輪之類的),讓自己嘗試著從高處往下看的感覺,讓自己慢慢克服這一種恐懼感,使這個恐懼感讓自己慢慢的成長,雖然一開始很難很害怕,但是只要自己願意懼高這個難題也是可以被解決的。
03-26 11:23
#50
鍾項皓: 恐懼症:作文 原因:腦袋完全空白不知從何下筆
努力:後來媽媽還特地去買了厚厚一本的(如何寫作)而我還真的把它看完。爸爸則是很隨意的說(就把想說的話寫下
來,再去整理就行了)兩方給我的幫助真的蠻大的,我的作文也從空白成了有時還多到寫不完,把想說的話分段
之後遇到作文也不會那麼慌張了,國中甚至還代表學校出去寫作比賽呢~
03-26 11:23
#49
陳妍勳: 恐懼症:怕黑
原因:以前被關到廁所過,整個黑黑的,好像會有什麼跑出來,以前也被嚇過,就是突然有人在洗澡的時候把燈關掉。
有在慢慢克服,就是先從開燈睡覺到只開小夜燈,現在也可以不開燈睡覺了,但突然被關燈還是會怕,然後我會大叫
03-26 10:45
#11
邱琡雯: 請寫出你的恐懼症?原因?為了克服你做的努力? 100字。3月26日12:00下課前上傳。
03-26 10:01
#10
張鈞弼: 恐懼症:長大
原因:雖然以前覺得長大是一件快樂的事不用再被父母管很自由,但之後越長越大才知道我們離現實越來越接近,甚至會為甚麼都沒準備而擔心,父母也一天比一天更蒼老在也管不動我,才會回想起還有人關心自己的幸福。
克服:做一些自己能做到的是嘗試一些自己從沒體驗過的事,活在當下,讓父母不會再讓替我擔心,盡量推父母往外走希望他們也能夠快樂。
03-26 18:20

吳芸茜: 恐懼症:人群
原因:從小就是比較害羞的人,對於大部分的人都會產生莫名的恐懼。也有可能因為小時候父母常吵架,親戚關係冷落,導致原因的發生。
克服:試著和朋友同學相處,盡量找話題。
03-27 12:21

郭家芳: 恐懼症:毛毛蟲恐懼症
原因:有一次一直盯著一隻毛毛蟲看就變成這樣了= =,還連帶的討厭蝴蝶、蜻蜓、蛾=“=
為了克服所做的努力:有一次也是一直釘著牠看,然後看吐了XDD,從此之後看到都會乾嘔,然後就...沒有然後了kkk
ps.我已經放棄克服牠了,牠不犯我,我不犯牠;牠若犯我,禮讓三分;牠再犯我,我我我就逃跑了レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З
03-25 17:49
#9