知識社群ePortfolioLogin
Position: 社科概論好好玩 > 討論區 > Discussion
宗教寬容 ( 報告2 洛克)
1
個人看法:
   每個人都有信仰宗教的權利,宗教是人的精神所託,不應該讓它淪為政治操縱的手段,也不應該讓它成為傷人的利器,不管是信仰什麼宗教,都應該秉持一顆尊重的心,對其他宗教即使不瞭解它,不喜歡它,我們也要尊重任何一個宗教,每個人都是一樣的,都是想從宗教身上得到什麼,都擁有一顆信仰的心。
社會觀察:
    現今社會不管是台灣還是各個國家,多多少少都存在著宗教歧視,前幾個月看到一則新聞,美國一間咖啡館拒接歧視穆斯林的男子,一名身穿罩袍,戴著頭巾,一名白人男子即對女子過。進行宗教歧視,隨後店家便要求男子離開,其他客人也挺身出來講話。想必世界上各個地方,各種時候都有可能上演類似的事件,如果人人都擁有一顆尊重以及包容的心,是否就能減少這類事件的發生呢。
書籍介紹:
    本書是由作者陳淑娟所著,2015年出版,本書所言,當今社會,每個人都是宗教多重角色的參與者以各種方式去接觸宗教。在日常生活中,人們可能更具體接觸到許多不同的宗教類型,如何對他人的宗教經驗與文化有更多的同理也變得更為重要。
Attachments
Reply