知識社群ePortfolio登入
阿里巴巴集團主席 馬雲 勵志演講 (I)
by 趙永祥, 2018-10-11 22:00, 人氣(11)


阿里巴巴集團  馬雲勵志演講(I)


給準備創業者之黃金17分鐘!


創業心態:不是公司在哪裡?

而是你的心在哪裡? 你的眼光在哪裡更為重要!

一個企業在定位過程中, 要明白自己的產品能不能走那麼遠?

該不該走那麼遠?

是不是可以走那麼遠?

李嘉誠說:做生意要記住, 手頭上永遠要有一樣產品是天塌下來你也掙錢的!

李嘉誠給的建議是:不一定要想做大, 做好了, 等有了獨特的想法, 好的模式以後, 再推廣也來得及!

初創時越簡單越好, 很多人是從微觀推向宏觀, 發現客戶一點須求再做大!


本精彩影片連結(The website linkage)

https://www.youtube.com/watch?v=pqkMbz2MIKA




以下是老師幾點重要結論

1.『好』的創業夥伴人選並不是經驗最好、學歷最好的人,而是最適配你的人。

2.「創業過程會有很多艱難的事發生,所以你要找可以一起吃苦耐勞的團隊。」

3. 阿里巴巴集團內有句話:

『好伯樂要能識馬』,但要找到好的人,不光是要當伯樂,還要超越伯樂、培養好人才,成為年輕人的導師,並下放決策權,因為年輕人才是距離客戶最近、最能聽到市場聲音的人。


發表討論