知識社群ePortfolio登入
位置: 105-2金融市場(Dr.趙永祥) > 文件區 > 重要啟示影片(視頻)
本平台提供教育性與啟發性思考的精彩影片
by 趙永祥, 2017-06-16 08:17, 人氣(85)


遇到困难的时候,看看马云这段7分钟的精彩演讲

【振作起来】


https://www.youtube.com/watch?v=YLDhcc7TXjk
by 趙永祥, 2017-05-26 07:50, 人氣(109)



操作篇: 如何用ETF進行小額投資賺錢

買進一籃子股票,就是一種分散風險的概念。

ETF投資組合透明,人為影響因素低,一次實現你投資的渴望。


https://www.youtube.com/watch?v=Tn4IA0arn7g



基礎篇: 買賣股票也有套餐之ETF

https://www.youtube.com/watch?v=aQV-__rh1Bk


by 趙永祥, 2017-05-26 07:45, 人氣(106)


T觀點: 電子商務發展趨勢 無電不商時代已來臨 

https://www.youtube.com/watch?v=XB5ZA4UaYXI
by 趙永祥, 2017-05-26 07:41, 人氣(81)

 
T觀點 : 紙鈔→信用卡→電子錢包 科技顛覆金融交易

https://www.youtube.com/watch?v=Ds6nn74p5Cg
by 趙永祥, 2017-05-26 07:39, 人氣(52)

T觀點: 金融科技趨勢爆發 顛覆你我交易方式! 

https://www.youtube.com/watch?v=RG84wS52nDU
by 趙永祥, 2017-05-11 20:24, 人氣(102)


雁行理論(Geese Theory)

https://www.youtube.com/watch?v=dcIBp_-t4yA&feature=youtu.be


雁行理論的在組織發展中的主要內涵
  
Robert(1972)首先提出「雁行理論」(the flying-geese model):

當雁鳥以V 字隊形飛行時,比每隻雁鳥單飛時更省力。當一隻雁鳥脫隊時,他會感覺到吃力。

所以,他­會回到隊裡,繼續利用團隊的力量飛行。 當領隊的雁疲倦了,他會退回隊裡,另一隻雁會出來領隊。後面的雁會用叫聲來激勵前面的­雁保持速度。若有雁鳥生病脫隊時,會有二隻雁留下來陪他,直到他痊癒或死亡。然後,他­們組隊飛行,以趕上原來的隊伍。 因此,「雁行理論」強調的是團隊合作、輪流領導、激勵同伴和互相扶持等四項內涵。 

所謂「團隊合作」,是指組織中的成員若目標一致,團結合作,會比個別努力更快到達目的­地;

所謂「輪流領導」,是指輪流擔任領導的任務;

所謂「激勵同伴」,則是指同事之間的互相鼓勵­,以提升組織的效能;而「互相扶持」,是指同事間互相協助,以共度難關。

  據飛利浦(2002年)「從雁行理論看Cell Operation」所列五項內涵如下:
  
1、當每一隻雁鳥展翅拍打時,造成其他的雁鳥立刻跟進。藉著V 字隊形,整個雁群比每隻雁鳥單飛時,至少增加了七十一個百分比的飛行距離。
  
●啟示:在組織中與擁有相同目標的人同行,能更快速,更容易的到達目的地,因為彼此之­間能互相推動。
  
2、當一隻野雁脫隊時,他立刻感到獨自飛行時遲緩、拖拉與吃力,所以很快又回到隊形中­,繼續利用前一隻鳥所造成的浮力。
  
●啟示:如果我們擁有像野雁一樣的感覺,我們會留在隊裏,跟那些與我們走同一條路,同­時又在前面領路的人在一起。
  
3、當領隊的野雁疲倦了,他會輪流退到側翼,另一隻野雁則接替飛在隊形的最前端。
  
●啟示:在組織中輪流從事繁重的工作是合理的,輪流擔任與共享領導權是必要及明智的,­對人或對南飛的野雁都一樣。
  
4、飛行在後的野雁會利用叫聲鼓勵前面的同伴來保持整體的速度,繼續前進---。
  
●啟示:在組織中,如果成員擁有野雁的感覺,就能像野雁般的相互激勵。
  
5、當有一隻雁生病獲受傷時,其他兩隻會由隊伍飛下來協助保護他 直到他康復或死亡為止----。然後他們組成隊伍開始飛行,努力去追趕上原來的雁群-­--。
  
●啟示:在組織中,如果成員與野雁一樣聰明的話,不論是在困難的時刻或在平順的時候都­會相互扶持。

by 趙永祥, 2017-03-09 15:14, 人氣(57)


我們身處的謊言世界- The Lie We Live 

發佈日期:2015年1月27日

Exposing the truth about our world. My name is Spencer Cathcart and this is a video I wrote & created. If you'd like to see more videos please subscribe: http://bit.ly/Subscribe_Freshtastical

SUBTITLES: Access subtitles by clicking "Settings" in the lower right of the video (the little wheel icon).

8分鐘短片,據說已被翻譯成28種語言,許多媒體在轉載時以「震撼全球」來形容!

好震撼的一部影片!
有頭被雷打到的感覺,值得大家靜下心來看!



https://www.youtube.com/watch?v=6Z1dO_2V-F4&feature=youtu.be



震撼全球的短片《我們身處的謊言世界》 

已被譯成28國語言

by 趙永祥, 2017-03-09 15:13, 人氣(45)

馬雲励志演講 - 做人要永遠積極樂觀

https://www.youtube.com/watch?v=v2qdotVGG5A