知識社群ePortfolio登入
金融市場第一次平時作業 企管2A 10410126 吳昱蒨
1樓

假設我有100萬。

不動產35萬,當作投資,我可以逢低承接,賺取那些價差。

定存10萬,可以多少賺取一些利息,並且在突然有急需要用錢時,可以以備不時之需。

進修或是考取證照5萬,當保母必須要有保母執照,所以我想拿這5萬去考取保母證照,讓我可以做自己許歡的工作又可以賺錢。

債券20萬,在債券放了20萬,可以在幾年後連利息一起賺回來,而我想在公債跟公司債各放10萬,公債是像老師說得不會倒,公債的債卷收益率極低,雖然接近一般定存利率但利率還是稍高一點,所以公債的風險極低。

股票20萬,因為股票風險比起其他投資項目高,所以在這部分我沒有放太多,以避免如果股票大跌,錢全部就都沒了。

外匯10萬,要隨時注意各國的匯率,讓我可以以低價買進高價賣出,去賺取價差,只是要隨時注意匯率,會稍微費心一點。(字數330)

2樓

趙永祥老師給昱蒨第一次作業的評論

昱蒨 :你好

第一次作業字數補正檢閱通過,

請繼續認真學習並希望你能用心撰寫作業心得。

Keep learning.
回應