知識社群ePortfolioLogin
最新社群
Guests: 573
Document: 12
Comments: 0
Members: 51
Guests: 1768
Document: 38
Comments: 127
Members: 57
Guests: 37090
Document: 92
Comments: 60
Members: 43
Permission:   Sorted By:
介紹社科概論知識,進行大林社區踏查,分享實作並回饋成果。
Guests: 495991, Articles: 32, Comments: 868, Members: 150
說明近代日本文化精髓,比較台日文化,分享日本文化體驗。
Guests: 451842, Articles: 24, Comments: 791, Members: 98
管理學知識社群主要是提供有關基礎管理理論與概念,包括企業環境分析、規劃、組織、領導與控制等管理功能,以及整合性的管理議題,如國際管理與創家精神等,使學習者瞭解當代企業經營管理的本質與整體的概念。
本課程最主要目的在於:讓學生了解企業五管的基本意涵外,並從規劃、組織、用人、領導到控制,使同學了解上述的各項管理功能,並對相關學理的發展歷程建立基本概念。
Guests: 222044, Articles: 50, Comments: 616, Members: 51
[105-2 金融市場]是一開放性教學平台,提供有關金融市場常見的幾種金融交易工具與投資實務專業知識。
本教學平台也是師生在學習過程中所發生問題與回饋的交流平台,希望同學們能多加善用。
平時作業與期中、期末考試的重點提示及重要財經與投資理財網頁均會在此一網站張貼。
Wish all of you to do your best to learn this course well.
Guests: 268898, Articles: 67, Comments: 565, Members: 67
本課程社群主要提供有關創業策略、創業風險評估與創業前置作業的應注意事項及資金如何募集等課程單元; 內容有影片、課程重點教案與學生的線上心得與期末報告書面與撰寫重點。
Guests: 44562, Articles: 74, Comments: 460, Members: 25
趙博士財富管理暨理財規劃研究室成立主旨說明(Main Purpose):
財富管理兩大因子就是「紀律」和「持續性」,兩者缺一不可。
希望本工作室的一些主題探討能提供在資產配置/資產的風險管理/資產的稅務規劃等觀點做為實務教學交流平台
投資不單純只是為了獲利,其更積極的意義應是管理及運用金錢,使既有的資本發揮更大的效益。不管外在環境好或壞,你都必須理財,所以更需要對風險控管有所瞭解。
開放此一平台讓對財富管理或理財規劃有興趣之師生能進行知識交流,並能提出問題與觀點,本平台針對所遇到的相關問題可以在此一社群公開討論,歡迎本校師生與社會各界人士能不吝指教,並能提供寶貴建言與經驗分享,希望能在此一平台集思廣益、經驗交流。

Best regards.
版主:趙永祥 博士 敬上
Guests: 3149717, Articles: 1263, Comments: 420, Members: 157
本教學社群主要提供有關企業經營概論與有關組織管理、企業運營所需之人力資源管理及薪資福利制度等專業知識
Guests: 158601, Articles: 78, Comments: 382, Members: 45
瞭解移動與認同、離返與性別規範之間的變動關係。
Guests: 184854, Articles: 17, Comments: 341, Members: 85
本社群主要是講述有關創新思考與創業策略相關知識,內容有影片、課程重點教案與學生的線上心得與期末報告重點。
Guests: 204631, Articles: 49, Comments: 303, Members: 54
解構觀光中「族群、性別與階級」錯綜的關係,探索旅人的因應之道。
Guests: 235541, Articles: 29, Comments: 277, Members: 53
本課程Capital Investment Management 主要是在訓練學生1. 創業策略 2. 創業的風險分析 3. 如何進行資產配置與資金的有效運用與管理, 訓練學生如何撰寫一份具有吸引力的創業企劃書(Business Plan)
Guests: 204883, Articles: 69, Comments: 252, Members: 51
本課程社群主要提供師生在本課程之討論與交流,並進行課業學習問題之交流
Guests: 50067, Articles: 52, Comments: 235, Members: 50
精選社群
Guests: 150253
Document: 22
Comments: 113
Members: 24