知識社群ePortfolio登入
by 趙永祥, 2018-09-16 14:36, 人氣(12)






富人與窮人的時間觀 

The Time Concepts of the Rich & the Poor

窮人為錢工作,富人讓錢為他們工作;

窮人管理金錢,富人卻善於管理時間;

富人時間不夠用,窮人不知如何殺時間。

時間在窮人手上變得一文不值,在富人手裡卻變得價值連城,

因此,窮人將會更窮,而富人也將更富。 

為什麼每個人擁有的時間都一樣,但成就卻大不相同呢?你通常是花錢買時間還是賣時間賺錢?有人開車繞了半小時只為了找一個免費車位,有人花錢找人辦事讓自己可以做別的更重要的事。當時間不再只是度量衡而是有行有市可以買賣,你的時間值多少錢,你願意用多少錢買別人的時間,未來會有交易所,請先標好你的定價。

by 趙永祥, 2018-01-03 23:30, 人氣(280)


106-1 個人財富管理期末考題重點

題型有二:


題型1.計算:1大題

題型2.問答:7大題

總分:105分

請注意題目解答之參考檔案在左下方

Do your best to make the Exam better.

by 趙永祥, 2017-12-26 10:13, 人氣(240)


file:///C:/Users/user/Desktop/財務槓桿與報酬率之關連性.pdf
by 趙永祥, 2017-12-26 08:24, 人氣(233)


忘掉失業!

台灣大缺工時代來了 趨勢系列(一)

http://paper.udn.com/udnpaper/POA0032/320880/web/index.html
by 趙永祥, 2017-12-04 23:05, 人氣(177)



106-1 個人財富管理 期中個人報告
by 趙永祥, 2017-11-07 21:50, 人氣(332)



106-1 個人財富管理期中考題重點

題型有三:

題型1.專有名詞:5題

題型2.計算:3題

題型3.問答:6大題

總分:105分

請注意解答之參考檔案(共計三個參考檔案)

Do your best to make the Exam better.

by 趙永祥, 2017-09-19 07:29, 人氣(374)


106-1 個人財富管理授課教案(I)

CH 01 - CH 05


個人財富管理投資配置重要參考圖表

景氣循環週期與投資配置之關係