知識社群ePortfolio登入
位置: 趙永祥 > 佛曲梵樂
by 趙永祥 2018-01-07 09:18:18, 回應(0), 人氣(20)



大悲咒21遍 佛光山梵唄 


https://www.youtube.com/watch?v=WzdlhKdFIII


恭頌錄製Date: 2017/11/03

by 趙永祥 2017-11-22 07:24:22, 回應(0), 人氣(27)



法華偈, 般若心曲


六萬餘言七軸裝, 無邊妙義廣含藏;

白玉齒邊流舍利, 紅蓮舌上放毫光;

喉中甘露涓涓潤, 口內醍醐滴滴涼;

假饒造罪過山獄, 不須妙法兩三行。


https://www.youtube.com/watch?v=8BwHLsM2uTc


by 趙永祥 2017-11-15 20:21:40, 回應(0), 人氣(23)



Buddhist Music - 天籟佛音頌



https://www.youtube.com/watch?v=HTjE8h9dFJU
by 趙永祥 2017-11-10 18:22:44, 回應(0), 人氣(25)


南无观世音菩萨圣号(七字五音)



https://www.youtube.com/watch?v=CRhHCNAh7XQ
by 趙永祥 2017-11-04 15:17:20, 回應(0), 人氣(27)



佛樂精選  大悲咒 


https://www.youtube.com/watch?v=q2i4cSEUplA
by 趙永祥 2017-10-02 13:32:30, 回應(0), 人氣(53)

♫ 佛之頌 - 阿彌陀佛


樂音悅耳,菩堤之聲。
音樂提供:諦聽文化事業有限公司,奕睆唱頌。
【無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。】

這首開經偈是唐朝皇帝武則天閱【華嚴經】時,
體會經義的玄妙希有,非常地歡喜心,有感而發而寫下的開經偈。 ※ 佛教中有這麼一個故事。兩千五百年前,釋迦牟尼佛傳法的時候,有一天,佛祖帶著弟子托砵外出化齋。一群小孩在路上玩堆沙子。其中一位女孩子,遠遠看見佛祖帶領弟子們而來,就半戲半真的用雙手從地上捧一捧沙,走到佛祖面前,往佛祖的飯砵內一放。佛祖客氣地接受了她的沙土。 大弟子舍利佛看不過眼,心想這女孩豈有此理,怎麼可以用沙土戲弄我師尊。在路上實在忍不住,就問道:“師尊,剛才那女孩子,把沙土放您飯砵裡,怎麼能讓她這麼胡鬧?釋迦牟尼佛微笑道:“你們不知,此女千百年後,因緣成熟,要在東震旦國為王。這時我如不接受她的沙,她將會試圖去破壞佛法。我接受了沙子,這樣讓她結下此善因緣,她將來做王時將會弘揚佛法。” 此女孩子就是後來中國歷史上的一代女王武則天。她一出世就有帝王的龍鳳之姿。武則天做皇后之前曾經為女尼。她不但虔信佛法,而且精通佛理。她作了一首讚歎佛法的四句偈言,

【無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。】

成為佛徙誦經的開經偈,一直流傳了千百年。

by 趙永祥 2017-08-18 09:14:37, 回應(0), 人氣(58)

佛之頌 - 阿彌陀佛


樂音悅耳,菩堤之聲

音樂提供:
諦聽文化事業有限公司,奕睆唱頌。

【無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。】這首開經偈是唐朝皇帝武則天閱【華嚴經】時,體會經義的玄妙希有,非常地歡喜心,有感而發而寫下的開經偈。

※ 佛教中有這麼一個故事。兩千五百年前,釋迦牟尼佛傳法的時候,有一天,佛祖帶著弟子托砵外出化齋。一群小孩在路上玩堆沙子。其中一位女孩子,遠遠看見佛祖帶領弟子們而來,就半戲半真的用雙手從地上捧一捧沙,走到佛祖面前,往佛祖的飯砵內一放。佛祖客氣地接受了她的沙土。 

大弟子舍利佛看不過眼,心想這女孩豈有此理,怎麼可以用沙土戲弄我師尊。在路上實在忍不住,就問道:“師尊,剛才那女孩子,把沙土放您飯砵裡,怎麼能讓她這麼胡鬧?釋迦牟尼佛微笑道:“你們不知,此女千百年後,因緣成熟,要在東震旦國為王。這時我如不接受她的沙,她將會試圖去破壞佛法。我接受了沙子,這樣讓她結下此善因緣,她將來做王時將會弘揚佛法。” 

此女孩子就是後來中國歷史上的一代女王武則天。她一出世就有帝王的龍鳳之姿。武則天做皇后之前曾經為女尼。她不但虔信佛法,而且精通佛理。她作了一首讚歎佛法的四句偈言,【無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。】成為佛徙誦經的開經偈,一直流傳了千百年。


https://www.youtube.com/watch?v=xZCc-vJcAFY


by 趙永祥 2017-07-20 06:39:38, 回應(0), 人氣(57)


Buddhist Music - 法華偈 般若心



https://www.youtube.com/watch?v=8BwHLsM2uTc
by 趙永祥 2017-07-15 06:29:26, 回應(0), 人氣(70)


優雅的佛教樂曲(佛曲系列)

https://www.youtube.com/watch?v=tjUq0L6GgKU&list=PL2FD4140A4B087209
by 趙永祥 2017-07-06 08:13:54, 回應(0), 人氣(63)


淨宗學會 - 南無阿彌陀佛(唱頌版)

https://www.youtube.com/watch?v=8FIDdyv6C9A
by 趙永祥 2017-03-26 14:41:01, 回應(0), 人氣(84)


《南无阿弥陀佛》六字二音佛号 

   西方之路

  https://www.youtube.com/watch?v=QpYJsuO72o0
by 趙永祥 2017-03-26 10:26:59, 回應(0), 人氣(94)


Buddhist Music - 天籟佛音頌

https://www.youtube.com/watch?v=HTjE8h9dFJU&t=446s


發佈日期:2017年2月19日

遇見最美麗的聲音-手作佛教音樂

黃明潔 李惠謹  捐贈

by 趙永祥 2016-12-06 20:56:05, 回應(0), 人氣(235)


♫ 佛之頌 - 阿彌陀佛 主唱:奕皖居士 樂音悅耳,菩堤之聲。 音樂提供:諦聽文化事業有限公司,奕睆唱頌。

佛曲網址

說明

【無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。】 這首開經偈是唐朝皇帝武則天閱【華嚴經】時,體會經義的玄妙希有,非常地歡喜心,有感而發而寫下的開經偈。 ※ 佛教中有這麼一個故事。

兩千五百年前,釋迦牟尼佛傳法的時候,有一天,佛祖帶著弟子托砵外出化齋。一群小孩在路上玩堆沙子。其中一位女孩子,遠遠看見佛祖帶領弟子們而來,就半戲半真的用雙手從地上捧一捧沙,走到佛祖面前,往佛祖的飯砵內一放。佛祖客氣地接受了她的沙土。 大弟子舍利佛看不過眼,心想這女孩豈有此理,怎麼可以用沙土戲弄我師尊。在路上實在忍不住,就問道:“師尊,剛才那女孩子,把沙土放您飯砵裡,怎麼能讓她這麼胡鬧?釋迦牟尼佛微笑道:“你們不知,此女千百年後,因緣成熟,要在東震旦國為王。這時我如不接受她的沙,她將會試圖去破壞佛法。我接受了沙子,這樣讓她結下此善因緣,她將來做王時將會弘揚佛法。” 此女孩子就是後來中國歷史上的一代女王武則天。她一出世就有帝王的龍鳳之姿。武則天做皇后之前曾經為女尼。她不但虔信佛法,而且精通佛理。她作了一首讚歎佛法的四句偈言,【無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。】成為佛徙誦經的開經偈,一直流傳了千百年。 (以上摘述轉載http://big5.xuefo.net/nr/article11/11...)
by 趙永祥 2016-12-06 20:39:42, 回應(0), 人氣(113)


奕睆居士精選佛曲系列

中观偈(奕睆居士)共計17首

https://www.youtube.com/watch?v=myBDWHsBh30&list=PLN90yaeYWxXbHxx0e0vmYzVSm0qj2Xjdd
by 趙永祥 2016-12-04 10:12:43, 回應(0), 人氣(177)


佛之頌 - 阿彌陀佛
樂音悅耳,菩堤之聲。
音樂提供:諦聽文化事業有限公司,奕睆唱頌。
【無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。】這首開經偈是唐朝皇帝武則天閱【華嚴經】時,體會經義的玄妙希有,非常地歡喜心,有感而發而寫下的開經偈。 ※ 佛教中有這麼一個故事。兩千五百年前,釋迦牟尼佛傳法的時候,有一天,佛祖帶著弟子托砵外出化齋。一群小孩在路上玩堆沙子。其中一位女孩子,遠遠看見佛祖帶領弟子們而來,就半戲半真的用雙手從地上捧一捧沙,走到佛祖面前,往佛祖的飯砵內一放。佛祖客氣地接受了她的沙土。 大弟子舍利佛看不過眼,心想這女孩豈有此理,怎麼可以用沙土戲弄我師尊。在路上實在忍不住,就問道:“師尊,剛才那女孩子,把沙土放您飯砵裡,怎麼能讓她這麼胡鬧?釋迦牟尼佛微笑道:“你們不知,此女千百年後,因緣成熟,要在東震旦國為王。這時我如不接受她的沙,她將會試圖去破壞佛法。我接受了沙子,這樣讓她結下此善因緣,她將來做王時將會弘揚佛法。” 此女孩子就是後來中國歷史上的一代女王武則天。她一出世就有帝王的龍鳳之姿。武則天做皇后之前曾經為女尼。她不但虔信佛法,而且精通佛理。她作了一首讚歎佛法的四句偈言,【無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。】成為佛徙誦經的開經偈,一直流傳了千百年。 (以上摘述轉載http://big5.xuefo.net/nr/article11/11...)




by 趙永祥 2016-12-02 16:41:42, 回應(0), 人氣(158)


《念阿彌陀佛 ☆ Call E Mi Tuo Fo+禪松 ☆ Chan Pine》




https://www.youtube.com/watch?v=ad3rHr0Jy6I
by 趙永祥 2016-12-01 11:12:07, 回應(0), 人氣(185)


「歸鄉」佛曲

南无阿弥陀佛 

 Namo Amitabha Buddha song

https://www.youtube.com/watch?v=OWrIjqD39LM&list=PLiQGWLD6H1WRyVMhuokTiKc8JcgBoiflC&index=4&spfreload=5
by 趙永祥 2016-11-29 20:50:56, 回應(0), 人氣(219)


「寒山蹤深深幾許」系列佛曲 50首

     原唱者:奕皖

https://www.youtube.com/watch?v=CIK5q4sbTz0&list=PLA_NuaVBMxFoH3shrhsvdNhru0zITtxFK
by 趙永祥 2016-11-29 20:49:33, 回應(0), 人氣(272)


亞洲唱片 諦聽文化:

奕睆佛曲精選 - 釋迦心咒

https://www.youtube.com/watch?v=r2CTEZokK6w&index=1&list=RDr2CTEZokK6w

◆諦聽文化 :奕睆精選系列3~【奕睆佛曲精選3】專輯 - 藏音釋迦心咒 ◆ 
■ 亞洲唱片-諦聽文化 全球網站:http://​www.asia-records.com.tw/ ■ 

■ 作曲/唱頌/文案 : 奕睆
■ 編曲/MIDI : 周志宏

《釋迦佛祈請文》
身色金黃端嚴光晃耀 語音殊妙天樂難比擬
意念皎潔勝彼千萬日 善導無邊眾生釋迦尊

《釋迦心咒》
唵 牟尼牟尼瑪哈牟尼耶梭哈

《發願文》
我今發心調伏諸煩惱 直至成就此心不改變
生生世世常隨世尊學 領受法露恆不覺厭足


★ 專輯試聽:
http://www.asia-records.com.tw/produc...

★ Facebook:
http://www.facebook.com/pages/亞洲唱片/159907244254
by 趙永祥 2016-11-20 09:30:27, 回應(0), 人氣(187)


禮佛梵音 - 奕睆居士 

https://www.youtube.com/watch?v=2DaWXBNF1ds&index=9&list=PLA_NuaVBMxFoH3shrhsvdNhru0zITtxFK


禮佛梵音

詞:傳統  曲:懺公上人

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛
(引磬落於單數「南」與偶數「陀」,隨「南」字拜,隨「陀」字起)

【日課行法】
每張CD從頭至尾有佛號聲300遍,隨引磬聲拜恰為100拜
(如欲稍快,隨佛號聲拜、起,則可150拜)

【創作靈感】
來自埔里蓮因寺,懺公上人引領出家比丘眾,在夕陽暉映的大殿中禮佛,耳聞修行者莊嚴的梵唄,眼前是黃金鋪地的淨土,深深地領會著「與諸上善人聚會一處」的法喜與感動。

【製作感言】
「禮佛梵音」是寺院晚課拜願的傳統曲調,沈穩莊嚴,攝受特深。初聞其聲,只一味柔婉含悲,就已滌盡煩囂。聞聲隨頌,始覺肺腑激動,不能自已,不消三五句,已淚濕滿襟。

【禮佛功德】
禮佛一拜,罪滅河沙,念佛一聲,福增無量。禮佛更是行者修持的至要功夫,除障消業的無上方便。但凡心中愁悶鬱結,或懷憤將怒,使勁十數拜,乍停歇,便可氣順脈和。遇有障礙難阻,憂悲苦惱,當於佛前,生起信念,一心皈投,至千百拜,漸自緩解。若有願求,當發恭敬心、長遠心,時時拜,日日拜,總要心堅意誠,力行不輟。小願萬拜,大願則數萬、十萬乃至百萬。閒雜皆不理會,只顧埋頭拜去,終必福至心靈,無有不驗,諸佛菩薩,豈誑語哉!

---禮 佛 行 儀---

兩手金剛合掌,兩腳站八字,用力運氣踩地三四遍,萬緣放下,一念提起,運心觀想,,阿彌陀佛放大光明。

我們心中有心爐點心香,心香飄渺,香雲朵朵,供在佛前;香雲上有花----蓮花、梅花、桂花、菊花、牡丹花、蘭花....種種高貴的花,很多很高約有一丈多高,隨心觀想;然後供養蠟燭或燈明,一對對一排排的光明照耀;上面雨曼陀羅花等種種奇妙雜色之花,下面大地黃金為地,平整莊嚴,金光閃耀,一望無際。我們個人頭上有項光,前有歷代冤家債主,左右為父母、眷屬,後有六道有情,很多很多,隨我禮佛。

以至誠懇切心,一心諦聽,念!拜!
(聞磬聲即拜,聞引磬聲即起)

製作人:王俊雄
唱誦:奕院
編曲、MIDI :周志宏
錄音工程:亞洲數位錄音室
錄音、混音:周志宏、蕭哲政
成音製版:諦聽工作室
文案:彭獻瑩
企劃:彭獻瑩
設計:林耕宇
出版日期:1999 年8月
製作發行:諦聽文化事業有限公司
Prev1234Next