知識社群ePortfolio登入
位置: 趙永祥 > 精彩影片
by 趙永祥 2017-09-22 10:57:35, 回應(0), 人氣(4)


雁行理論(Geese Theory)-看團隊合作之重要性

https://www.youtube.com/watch?v=dcIBp_-t4yA&feature=youtu.be


雁行理論的在組織發展中的主要內涵
  
Robert(1972)首先提出「雁行理論」(the flying-geese model):

當雁鳥以V 字隊形飛行時,比每隻雁鳥單飛時更省力。當一隻雁鳥脫隊時,他會感覺到吃力。

所以,他­會回到隊裡,繼續利用團隊的力量飛行。 當領隊的雁疲倦了,他會退回隊裡,另一隻雁會出來領隊。後面的雁會用叫聲來激勵前面的­雁保持速度。若有雁鳥生病脫隊時,會有二隻雁留下來陪他,直到他痊癒或死亡。然後,他­們組隊飛行,以趕上原來的隊伍。 因此,「雁行理論」強調的是團隊合作、輪流領導、激勵同伴和互相扶持等四項內涵。 

所謂「團隊合作」,是指組織中的成員若目標一致,團結合作,會比個別努力更快到達目的­地;

所謂「輪流領導」,是指輪流擔任領導的任務;

所謂「激勵同伴」,則是指同事之間的互相鼓勵­,以提升組織的效能;而「互相扶持」,是指同事間互相協助,以共度難關。

  據飛利浦(2002年)「從雁行理論看Cell Operation」所列五項內涵如下:
  

1、當每一隻雁鳥展翅拍打時,造成其他的雁鳥立刻跟進。藉著V 字隊形,整個雁群比每隻雁鳥單飛時,至少增加了七十一個百分比的飛行距離。
  

重要啟示:在組織中與擁有相同目標的人同行,能更快速,更容易的到達目的地,因為彼此之­間能互相推動。
  

2、當一隻野雁脫隊時,他立刻感到獨自飛行時遲緩、拖拉與吃力,所以很快又回到隊形中­,繼續利用前一隻鳥所造成的浮力。
  

重要啟示:如果我們擁有像野雁一樣的感覺,我們會留在隊裏,跟那些與我們走同一條路,同­時又在前面領路的人在一起。
  

3、當領隊的野雁疲倦了,他會輪流退到側翼,另一隻野雁則接替飛在隊形的最前端。
  

重要啟示:在組織中輪流從事繁重的工作是合理的,輪流擔任與共享領導權是必要及明智的,­對人或對南飛的野雁都一樣。
  

4、飛行在後的野雁會利用叫聲鼓勵前面的同伴來保持整體的速度,繼續前進---。
  

重要啟示:在組織中,如果成員擁有野雁的感覺,就能像野雁般的相互激勵。
  

5、當有一隻雁生病獲受傷時,其他兩隻會由隊伍飛下來協助保護他 直到他康復或死亡為止----。然後他們組成隊伍開始飛行,努力去追趕上原來的雁群-­--。
  

重要啟示:在組織中,如果成員與野雁一樣聰明的話,不論是在困難的時刻或在平順的時候都­會相互扶持。

by 趙永祥 2017-09-02 10:59:13, 回應(0), 人氣(12)


亨利四世 King Henry IV (法语, 中英字幕)



https://www.youtube.com/watch?v=X3HxPam-r0Y
by 趙永祥 2017-08-14 06:26:08, 回應(0), 人氣(12)


淨空老法師與Dr. 修藍博士訪談精華錄


https://www.youtube.com/watch?v=tgu5AfqkD2s
by 趙永祥 2017-07-28 06:17:38, 回應(0), 人氣(25)


掙錢為什麼?


-陳大惠老師訪問淨空老法師(重要開示)


https://www.youtube.com/watch?v=vM4dLU08Gus
by 趙永祥 2017-07-20 05:28:55, 回應(0), 人氣(24)


依空法師《佛光菜根譚》4



https://www.youtube.com/watch?v=Mas2yCa1H00
by 趙永祥 2017-07-17 23:15:29, 回應(0), 人氣(31)


《門巴將軍》


英文片名:A Doctor, A General 


|| 1080HD


真人故事改編 

雪域高原上的軍醫 

史上最高雪域影片 

深入探索西藏秘密 全景展示西藏人文



【電影簡介】

史上最高雪域影片、深入探索西藏秘密、全景展示西藏人文 
  
高寒山地的溫情、極地世界的親情、神秘人文的真情 
  
一個動人心魄的人文故事 
  
絕美的風光、獨特的人文風貌也是影片的一大看點:牧民的生活、淳樸的民風、朝拜的信徒、恢弘的寺院、受人尊敬的大活佛、神聖的宗教儀式、雪域高原殘酷又奇美的景致,讓人歎為觀止。 
  
西藏,一個神奇而又神秘的地方,這裡有遼闊的草原、險峻的山巒、璀璨的文明、奇異的風景、濃厚的歷史,這裡有一所全世界海拔最高的陸軍總醫院,這裡有一個絕無僅有的故事,這裡有一種救死扶傷懸壺濟世的精神,這裡有一位將軍用36年在藏區寫下的血濃於水的史詩,這裡有一篇軍政軍民團結、民族團結的不朽篇章,讓我們知道,在這片廣袤的高原,有這樣一種精神,始終將我們心手相連。 
  
影片以李素芝同志的真實事蹟改編,節選李素芝同志眾多優秀事蹟中的片段,為觀眾朋友們塑造出一位有血有肉的優秀軍醫,從而向觀眾講述一個真心、真誠、真愛的溫暖故事。不僅如此,本片也是首部深入全景描寫西藏的影片,從西藏的人文、信仰、自然風光等各個層面,“原生態”的展現了當下西藏現狀和當地人的生活狀態。


https://www.youtube.com/watch?v=LSRJbJ-VBXA


by 趙永祥 2017-07-03 22:38:39, 回應(0), 人氣(23)


电影 《北逃》 Cross Road



北逃是可怜的朝鲜人逃过鸭绿江来到中国丹东,每年都有上万生活在水深火熱之中。

北逃谓红色社会主义朝鲜的人北逃,朝鲜人民军对抓到的北逃国人一般用铁链锁回去殴打到死。  

有一些网友说被抓回去
第一次是一年劳役,
第二次是三年劳役,
第三次是五年劳役.

https://www.youtube.com/watch?v=pZS_9brFfns&index=78&list=PLCj57SjEVmAcJsnGhxjAv3SeeirGLAHRb

by 趙永祥 2017-07-02 15:48:15, 回應(0), 人氣(27)


渗透行动 

https://www.youtube.com/watch?v=KSCoa-WxEBs
by 趙永祥 2017-06-21 14:29:14, 回應(0), 人氣(117)


現今社會,許多人都活顛倒了!
(短短2分鐘的影片)

https://youtu.be/JC_MoQ--06Y
by 趙永祥 2017-06-18 20:25:32, 回應(0), 人氣(47)


净空法师谈: 治病十法

https://www.youtube.com/watch?v=kdtEw1HBOzM&spfreload=5
by 趙永祥 2017-06-18 18:31:28, 回應(0), 人氣(57)


                        【病有六緣】


我們今天就是綜合過去所講的,《摩訶止觀》第八卷,跟我們講「病有六緣」。我們講到雜念,雜念、妄想帶來的疾病。眾生有病,不外乎六種原因。

第一個是「四大不順」,四大是地水火風,叫四大不調,人生病了。

第二種「飲食不節」,暴飲暴食,不知道節制。特別是現代的飲食,染污嚴重,肉食那個染污更不必說了,都帶著病菌。就是連蔬菜、稻米現在也麻煩,它有農藥、化肥,人長期吃用都會帶來麻煩。這屬於飲食,知道現在染污多重。

第三「坐禪不調」,不懂得調心,不懂得調身,坐的姿勢不對,坐久了坐出毛病出來了。這三條都是普通人很容易觸犯的,得找醫生,讓醫生幫助你調理。

第四種「鬼神得便」,你的心行不善,鬼神來教你造罪業。為什麼?他是你的冤親債主,他要報復你,讓你多造一點罪業,你多受罪。

第五種「魔神相擾」,這是什麼?這是一般修行人,修行人有冤親債主來擾亂你。這裡頭最厲害的是天魔,天魔是第六天的天主,波旬魔王。他不喜歡人修行證果,不希望人離開六道輪迴,你在六道他歡喜,你離開六道他就愁眉苦臉,他會干擾你。這兩種,我們用真誠心、用恭敬心,鬼神、魔神都不能得其便。為什麼?真誠恭敬跟他不相應,他是虛偽的、是欺騙人的。所以我們有護法正神,他不能來干擾。

第六個是「惡業所起」的病,這個病最麻煩。你看,不是屬於生理,不是屬於飲食不節,也不是冤親債主來找麻煩,這自己造的罪孽造得太深引發的病,這叫業障病。業障病醫生治不好,你要找冤親債主,你超度他們,它不是這樁事情,與這個事情不相干,也沒有辦法調解,不是冤親債主找麻煩,這是自己業障,造的業太重了。只有一個方法,真正懺悔,後不再造。真回頭,真信淨宗,真正發願求生淨土,行!我們看到一個好例子,宋朝瑩珂法師就是這個例子。他是自己造的罪業很重,真正懺悔。他曉得,他要不能往生,決定墮阿鼻地獄。想到阿鼻地獄他就害怕,所以他真幹。這不是假的,你看,三天三夜把阿彌陀佛念來了。這例子太好了!惡業所起的病。

阿彌陀佛跟他見面,告訴他,你的壽命還有十年,等你命終的時候我來接引你。瑩珂法師這個時候智慧就現前,他要求阿彌陀佛,我十年壽命不要了,我現在跟你去。為什麼?因為他的劣根性很重,禁不起外面誘惑,外面一引誘,他又去幹錯事了,那十年不知道幹多少壞事,所以不要了,現在就跟佛走。佛跟他約了,三天之後來接引你,他三天之後真往生了,沒有生病,自在往生。這是惡業所感的疾病,這個方法很有效。惡業起的病醫生治不了,我們用什麼超度的方法解冤釋結也治不了,它不是這一類的;自作自受,自己懺悔就能治病。所以一切法從心想生。大小乘經典裡頭佛都說,「制心一處,無事不辦」。你把你散亂的心集中在一點,特別是我們都集中在阿彌陀佛,這個能量多大,什麼都能治。得有信心,沒有信心,自己得受苦受罪。自己有堅定的信心。

下面我們把重要的寫出來。「殺起肝眼病」,殺生,殺生太多,吃肉太多,你的肝容易得病;外面眼容易得病,眼看東西模糊,看不見。「盜起肺鼻病」,不義之財,用不正常的手段得來,這都是屬於盜。財物據為己有,會容易引起肺病、鼻病。淫欲起腎病、耳病,妄語起脾臟發病、舌根生病,飲酒過度容易得心臟病、得口病。犯五戒,就是殺盜淫妄酒統統都有,而且都過分,這個人五臟、五根肯定有病。但是持戒也能夠動業成病,持戒、念佛很好的人有時候也會生病,這生病是什麼原因?「人中輕報」。這是他有很重的罪業,應該有重報,因為他持戒,因為他念佛,他回心向善,所以重罪輕報,不是不靈。「此是業欲謝故病」,謝就是那個罪業快要消得差不多了,快要消完了,有這些病的現象出生。

業病有很多種,需要細心去觀察、去檢查,把病根找出來,然後你就有方法對治。總的原因不外乎,「貪瞋痴慢疑是一切病因,怨恨惱怒煩是一切病緣」。有因有緣,果報就現前。

https://www.youtube.com/watch?v=A_L5UyTRPFo


本影片節錄自二零一二淨土大經科註(第十集)

by 趙永祥 2017-06-14 15:12:35, 回應(0), 人氣(42)


齊柏林《看見台灣》影片系列內容來源


齊柏林:高空捕捉台灣之美
https://www.youtube.com/watch?v=8scgJBG_kgQ&t=36s

《看見台灣》正式預告 電影11月1日全台上映
https://www.youtube.com/watch?v=dZ5-RcVIizU&t=53s

《看見台灣》10月30日戶外首映 flyingV群眾募資影片
https://www.youtube.com/watch?v=4CF0-oTouEw&t=54s

《看見台灣》幕後花絮 - 起飛篇
https://www.youtube.com/watch?v=tE6ziLw65wQ&t=80s

【一席】齊柏林:看見臺灣
https://www.youtube.com/watch?v=XIfVa8wQiLw&t=918s

齊柏林。台灣空拍家園(720P字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=C6HKw-64B2g&t=335s



背景音樂來源:


東森新聞:主播話人物 齊柏林看見台灣
https://www.youtube.com/watch?v=AgCKNPHqXJA&t=67s

看見台灣原聲帶 - 物換星移 THE VALLEY OF LIGHT - 林慶台&陳苡萊
https://www.youtube.com/watch?v=X3utCGLckmE

看見台灣原聲帶 - 生命樂章 ABUNDANCEOF LIFE
https://www.youtube.com/watch?v=IdNYM8cfdr4

看見台灣原聲帶 - 家園 OUR LAND 
https://www.youtube.com/watch?v=HbT2mC2XV-A

by 趙永祥 2017-06-14 11:13:18, 回應(0), 人氣(37)


當遇到困难的时候應如何面對?


马云7分钟的精彩演講  【如何振作起来】



https://www.youtube.com/watch?v=YLDhcc7TXjk


by 趙永祥 2017-05-26 07:41:45, 回應(0), 人氣(48)

T觀點 : 紙鈔→信用卡→電子錢包 科技顛覆金融交易

https://www.youtube.com/watch?v=Ds6nn74p5Cg
by 趙永祥 2017-05-11 20:28:47, 回應(0), 人氣(46)


結合聲光、科技與水舞之精彩舞蹈


Stars Align - Lindsey Stirling (Original Song)



Master of Tides - Lindsey Stirling
 


Transcendence (Orchestral)- Lindsey Stirling



Marvelous!!

by 趙永祥 2017-04-04 00:01:53, 回應(0), 人氣(38)


真是不敢想像87歲老奶奶竟然可以演奏出如此高水準的《梁祝》,
真是讓我大開眼界! 

Marvelous!     


影片連結

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1652992478045984&id=100000057442008&notif_t=like&notif_id=1491142641552860
by 趙永祥 2017-03-29 08:03:06, 回應(0), 人氣(54)

A touching 10-minute film from India.


It teaches us to value what we have and also shows us what love really is!

Don't miss it.


https://www.youtube.com/embed/9gZCwY9qJL4

by 趙永祥 2017-02-19 08:14:24, 回應(0), 人氣(93)

[古装悬疑推理] 神探狄仁杰第四部神断狄仁杰 第 01集
https://www.youtube.com/watch?v=mFhMl2nkHIY

[古装悬疑推理] 神探狄仁杰第四部神断狄仁杰 第 14集
https://www.youtube.com/watch?v=GwiYYKSmyLQ

[古装悬疑推理] 神探狄仁杰第四部神断狄仁杰 第 23集
https://www.youtube.com/watch?v=6tWEIYzPdB0

[古装悬疑推理] 神探狄仁杰第四部神断狄仁杰 第 41集


[古装悬疑推理] 神探狄仁杰第五部 第 5集

https://www.youtube.com/watch?v=OQ2No6QagCM


[古装悬疑推理] 神探狄仁杰第五部 第 7集

https://www.youtube.com/watch?v=b_8oFE9w5WE&spfreload=5


[古装悬疑推理] 神探狄仁杰第五部 全系列影片共25集

https://www.youtube.com/watch?v=g4K2W14IOSo&index=1&list=PL5zlprBVtmP2pbUoGMAHe_bkpp0TX29aD
(2017/07/15)


發佈日期:2013年6月2日


电视剧《神探狄仁杰》是部历史侦探悬疑剧,也有些恐怖片的味道。

导演为钱雁秋,前三部制片人为张文玲。

主演为梁冠华、张子健、须乾、吕中、苑冉、姜昕言、曲栅栅、严燕生等。


本片生动、悬疑,恐怖、有趣,为不可多得的好片。


剧中有狄公、李元芳等人与各大反派的斗智斗勇,有扑朔迷离的悬疑剧情,还有李元芳与如燕尽在不言中的的爱情、狄仁杰与曾泰的师生之情、武则天与狄仁杰的君臣际遇,以及各式各样的卧底都为本剧增添了不少色彩。


本片分为第一部(2004)、第二部(2006)、第三部(2008)和第四部(2010)。

中文名: 神探狄仁杰

其它译名: 武朝疑案,大唐神探狄仁杰,武周神探狄仁杰,神断狄仁杰

制片地区: 中国大陆
导演: 钱雁秋

编剧: 钱雁秋
主演: 梁冠华,张子健,吕中,须乾
集数: 五部(目前已出品四部162集)
类型: 历史 古装 武侠 侦探 推理 悬疑
语言: 国语

by 趙永祥 2017-02-16 15:31:50, 回應(0), 人氣(86)


南華大學翻轉傳統大學教育  

https://www.youtube.com/watch?v=YjlgSY8lZU8&list=PLrZaIvBay-vdiCSoV3t1WE_Nr_htCjGrd&index=1#t=81.437151

by 趙永祥 2017-02-07 07:03:07, 回應(0), 人氣(77)

马云最新演讲视频 
2016 中国经济很不好


https://www.youtube.com/watch?v=WgZQObiu2oo

Prev12345678910Next