知識社群ePortfolio登入
位置: 趙永祥 > 健康錦曩
by 趙永祥 2017-07-08 06:48:07, 回應(0), 人氣(27)


養生之道系列之八:早起鍛鍊「必待日光」


《黃帝內經》曰,
陽氣者一日而主外,平旦陽氣升,日中而陽氣隆,

日夕而陽氣已虛,氣門乃閉,是故暮而收聚,勿擾筋骨,勿見霧露,反此三時,形乃困薄。


幾千年前的《黃帝內經》早就這樣講過了,
晚上主張不運動,不擾動筋骨,不汗出傷陽。

晚上百鳥歸巢,精氣神內斂,陽氣收藏,毛孔內閉,這時再拉筋練骨,跑步跳舞,就會筋肉充血,臟腑虧虛,人就會越來越沒勁,就是背道而馳。


白天鍛鍊是養陽氣,晚上鍛鍊是傷陽氣


晚上連小鳥都知道藏在林子裡,晚上運動違反自然,不僅得不到鍛鍊效果,還會傷身子。


如今,不僅有很多年輕人下班後晚上到健身房去鍛鍊,老人們也不甘落後。


有一群老人,成群結隊沿著河道晚上跑步,一個月都沒堅持下來,很多人就病倒了。

◎早起鍛鍊也要「必待日光」◎


《黃帝內經》不僅主張晚上少鍛鍊,還主張早起鍛鍊要「必待日光」

by 趙永祥 2017-05-10 08:07:11, 回應(0), 人氣(56)

醫院不應推銷民眾接受電腦斷層檢查


和信醫院院長黃達夫如是言:
不應推銷民眾接受電腦斷層檢查



不應推銷民眾接受電腦斷層檢查!
 
沒事不要亂用斷層掃瞄。
照一次胸腔,連續一年都病歪歪的,
三天兩頭的感冒不停,
感冒藥吃多了,腎臟病跟著來,
非必要切莫採用電腦斷層。

難得有有醫德的醫生願挺身而出,
說出事情的真相!

願所有收到這封信的朋友,
都能平安,健康,幸福,快樂。

一般健檢幾乎都少不了的電腦斷層,
輻射線劑量是X光攝影的
數十到上百倍,
對年輕女性生殖器官傷害尤其驚人。

和信醫院院長黃達夫6日炮轟,
正子攝影等健檢費用昂貴,
且全身掃瞄得承受比X
高10 倍到100倍的輻射劑量,
醫院不應為牟利而推銷民眾
接受這種檢查。

台灣平均每年有七萬多人
被診斷為癌症,
四萬多人死於癌症,令人聞癌色變。

不少民眾對以檢查出癌症為號召,
動輒數萬元的貴族化健檢趨之若鶩,

但和信醫院院長黃達夫說…
非必要地使用昂貴篩檢儀器,
可能過度暴露在輻射及侵入性
檢查的風險下,對多數民眾無益!

和信醫院院長黃達夫說…
近年各大醫學中心大力推廣
高價位包套健檢,
甚至列舉廿大癌症篩檢指標為號召。

但目前國際醫界公認具效益的
癌症篩檢項目只有:
大腸癌糞便潛血、
腸胃癌內視鏡、
子宮頸抹片、
乳房攝影、
攝護腺抗原檢驗。

以目前各大健檢中心正夯的
正子攝影為例,
自費檢查每次三萬多元;
且因為實在太精密了,
幾乎都能在民眾體內發現
可能是癌細胞或腫瘤的「疑點」。

為了確認,
病人又會「逛醫院」反覆檢查,
甚至要求切片,穿刺等侵入性檢查,
搞得情緒焦慮不已。

而正子攝影會釋放巨大輻射量,
穿刺可能導致傷口感染,
肺切片可能引發氣胸風險,
都常被刻意忽略。

黃達夫說…
相關研究顯示,
一千名接受正子攝影者中,
只有三人真正罹癌,
其他人不是偽陽性,就是全無徵兆。

正子攝影應用於追蹤確定罹癌者
癌細胞是否轉移,
而不應作為癌症篩檢工具!!

和信放射診斷科主治醫師
宋成龍說…
健檢項目應視個人特殊的家族史
或生活習慣不同,
在醫師專業評估下,
量身推荐檢查ㄚ項目。

醫院不應本末倒置,
以篩檢工具為中心,
忽略了患者的個別差異性。

健檢就是好的健檢?
實為錯誤觀念!
by 趙永祥 2016-11-19 08:28:57, 回應(0), 人氣(135)


生薑+紅棗+紅糖 /愛心溫馨提示:

從18曰開始到本月22號為補充身體陽氣最佳時期(冬病夏治、去寒補虛),

最好早上11點之前用生薑紅棗紅糖煮水給全家人喝(熱的),

這個方子勝過人參和蟲草,也希望能傳播給您身邊的朋友,錯過就要等到明年這個時候了!

沒有什麼忙比健康。更重要了!

容易感冒的人最好要喝哦!
by 趙永祥 2016-10-08 09:15:42, 回應(0), 人氣(165)


健康重在觀念

疾病如何應對?

重在預防!


健康重在觀念

美國人:用100塊錢養生,50塊錢買保險,
10塊錢看病,1塊錢搶救。 

中國人:用1塊錢養生,10塊錢吃藥,50塊看病,100塊錢搶救。


大多數中國人,在生命的最後1–2年,花光一生的積蓄, 
吃遍所有含大量副作用的西藥。再多開幾次刀,然後……離去。



疾病如何應對?

答案:重在預防!


by 趙永祥 2016-04-11 20:57:59, 回應(0), 人氣(199)


美國終於承認手術、放化療後癌細胞反而加速擴散


http://blog.xuite.net/chian100/itstime/63336533
by 趙永祥 2016-04-04 17:33:07, 回應(0), 人氣(265)


 『癌為什麼叫絕症, 你知道嗎? 』


癌為什麼叫絕症? 


三十多年前有一位服務於公賣局臺北啤酒廠的張先生, 經醫院體檢發現, 罹患肺部腫瘤。

當時年輕力壯的張先生得到這樣的絕症, 多次打電話給當時任職台東縣政府黃順興縣長機要秘書的魏姓同學, 請魏同學協助其料理後事, 恰逢魏同學與前任馬偕醫院的院長(專精於癌症臨床研究)呂革令博士係知交好友。

當即建議前往訪求呂博士醫治。

呂博士和張先生見面就說: 『癌為什麼叫絕症, 你知道嗎? 』

張先生和魏先生都不知道如何作答!

呂博士又說: 「只有兩條路, 第一條路是消滅病源, 第二條路是增加抵抗力。但很奇怪的是, 癌無論用鈷60還是其它藥物去消滅癌細胞, 可是癌細胞還沒被消滅, 好的細胞卻先被殺死。無論用什麼營養、補藥,好的細胞還未吸收, 癌細胞卻先吸收, 讓癌長得更快。因此可說上述兩條路都行不通、所以叫絕症。」

呂博士又說: 「我發現癌症病人血液檢查的結果百分之百都是酸性反應。長期素食、且生活接近自然的佛寺僧尼, 由於體質都偏屬優質弱鹼性, 所以尚沒有發現罹患癌症的病例。因此我大膽的斷定在弱鹼性體質的狀態下, 癌細胞是無法生長、生存的。張先生我建議你從現在起少吃酸性的葷食類, 多吃鹼性食物, 另外可吃綠藻和帶殼菱角湯, 改變你的體質, 並勵行接近自然的良好生活規律。如果5年內不死, 你就沒問題了。」


其中,葡萄酒屬於強鹼性食品,癌症就會慢慢消失 

張先生依照呂博士的建議, 認真改變吃的習慣, 每天又吃綠藻、
喝菱角湯, 樂觀加上每天適當的運動, 1年後再到同一公立醫院檢查結果, 發現腫瘤已呈現萎縮狀態, 5年後竟完全處於萎縮至近於消失狀態。

經過了將近40年歲月, 現在張先生的健康情況完全正常, 生活起居甚為愉快。

繼張先生之後, 有位前臺東省立醫院總務課長陳添壽先生, 同樣得到肺癌。魏先生得知後將張先生的經過轉告陳添壽先生, 陳先生乃依照呂博士的建議進行改變體質, 結果與張先生同樣, 肺癌消失。

絕大多數癌症病患均屬於酸性體質。

因此, 如何使體質維持在弱鹼性就是遠離癌病的第一步。

酸性體質的生理表徵: 
1. 皮膚無光澤。 
2. 香港腳。 
3. 稍運動即感疲勞, 一上車便想睡覺。 
4. 上下樓梯容易氣喘。
5. 肥胖、下腹突出。 
6. 步伐緩慢、動作遲緩。

為何會形成酸性體質?

1.過度攝取乳酸性食、肉類、乳酪製品與蛋、牛肉、火腿等皆屬於酸性食品。攝取過量的酸性食品血液會傾向酸性而變稠, 不易流到細血管的末稍, 而易造成手腳或膝蓋的冷寒症, 以及肩膀僵硬和失眠等。對於不是重體力勞動者來說, 從長期健康的角度講, 絕大多數人都應該大大減少肉類食品攝入量!

2.生活步調失常會造成酸性體質。生活步調失常會造成精神與肉體的壓力。晚睡者罹患癌症的機率比正常人高出5倍。人類本來就活在節奏的世界裡, 勞動或運動過度, 通宵打牌, 開車等壓力都應儘量避免。

附錄: 常見食物的酸鹼性

1.強酸性食品: 
蛋黃、乳酪、白糖做的西點或柿子、烏魚子、柴魚等。

2.中酸性食品:
火腿、培根、雞肉、鮪魚、豬肉、鰻魚、牛肉、麵包、小麥、奶油、馬肉等。

3.弱酸性食品:
白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章魚、泥鰍。

4.弱鹼性食品:
紅豆、蘿蔔、蘋果、甘藍菜、洋蔥、豆腐等。

5.中鹼性食品:
蘿蔔乾、大豆、紅蘿蔔、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅幹、檸檬、菠菜等。

6.強鹼性食品:
葡萄、茶葉、葡萄酒、海帶芽、海帶等。尤其是天然綠藻富含葉綠素, 是不錯的鹼性健康食品, 而茶類不宜過量, 最佳飲用時間為早上。

by 趙永祥 2016-03-26 06:55:07, 回應(0), 人氣(229)


給長期吃素的人
   
芝麻醬對身體好處之秘密


一勺芝麻醬勝過三塊魚.
芝麻的 營養作用和魚有很多相似之處.據《現代家庭報》報道,魚的營養非常豐富,在肉類食品中名列前茅。
不過你很難想到,普通平凡的芝麻醬竟跟魚的營養成分相當,在食療保健上,它們有很多相似的營養作用。

1.健腦: 
魚肉中豐富的歐米伽3不飽和脂肪酸,被人稱為「腦黃金」,對健腦益智,促進兒童智力發育非常有好處。
芝麻醬也有很好的健腦功效,因為它跟魚一樣,含有豐富的不飽和脂肪酸。
100克 芝麻醬的脂肪酸含量是黃花魚的13倍多,草魚的33倍! 


2.護心降脂: 
吃魚能保護心臟和心血管,這些好處也是魚肉中豐富的不飽和脂肪酸帶來的。 
而芝麻醬中豐富的不飽和脂肪酸也有同樣的作用
一勺芝麻醬(大約 2克),其中的脂肪酸含量超過半斤的草魚和鯉魚! 


3.補鈣高手:
醬中的鈣含量也比較高,每 100克 芝麻醬中含有612毫克鈣,遠高於牛奶,豆腐等常見的補鈣食品。 

 
4.養血佳品:
芝麻醬還含有比較豐富的鐵和葉酸。
鐵和葉酸都是造血不可缺少的原料。
我國有近1/4的人群患缺鐵性貧血,補充富含鐵的食物非常必要。
 

5.防糖尿病和高血壓: 
芝麻醬中含量較高的還有鋅和鉀,這兩種礦物質在防治糖尿病和高血壓方面有很好的作用:鋅參與胰島素的合成與降解;而鉀有舒張血管、促進鈉排泄的作用,有利於血壓健康。 

 
6.抗氧化、防畸變: 
芝麻醬中還有兩種維生素不能不提,一種是維生素E,一種是葉酸。 
前者有抗氧化、抗炎症的作用,因此經常吃芝麻醬能提高人體抗病能力、延緩衰老;而葉酸不僅是造血的原料,還是胎兒神經管發育不可缺少的營養素。 

女性在準備懷孕時每天吃點芝麻醬,一直堅持到懷孕3個月,能避免胎兒發生神經管畸形。

芝麻醬(要有含油脂的,麻油抽取過的無效)
沾香蕉吃兩個月天天吃兩餐,可以治療關節疼痛和退化很有效.


by 趙永祥 2016-03-07 21:41:24, 回應(0), 人氣(171)


最天然的止痛藥,安眠藥,補腎藥,降脂藥..

竟然就藏在我們生活周遭!

Keep this important information.

1.天然補腎藥-山藥 2.天然安眠藥-香蕉 3.天然皮膚藥-甘菊 4.天然感冒藥-檸檬 5.天然胃藥-高麗菜 6.天然止痛藥-生薑 7.天然降壓藥-芹菜 8.天然降脂藥-山楂 9.天然降糖藥-肉桂 10.天然消炎藥-蜂蜜 11.天然瀉藥-梅乾 12.天然維生素-草莓 13.天然抗衰老藥-葡萄 14.天然重金屬解毒-火龍果 15.天然抗癌藥-大蒜 16.天然消水腫-薏仁水 17.天然美白藥-白蘿蔔 18.天然助消化藥-鳳梨 19.天然潤肺藥-銀耳 20.天然提神抗疲勞-柳丁汁

Sharing with all my good friends.

趙夫子
by 趙永祥 2016-02-29 22:26:36, 回應(0), 人氣(204)

哪種偏方顧氣管,止咳化痰最有效?

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=62504
by 趙永祥 2016-01-18 22:36:35, 回應(0), 人氣(200)


吃垃圾食物之害處


1.暴躁(小孩長大變魔鬼)
2.憂鬱(來自高油、高鹽、高糖→如同吸毒)
3.睡眠障礙。
4.閱讀困難。
5.心血管疾病、癌症。
6.老人失智、記憶力衰退。


十大危險食物

1.醃製類食品
2.加工類食品(火腿):每人每天2片火腿,會得血癌。

3.餅乾(像古柯鹼般可怕) 

4.冰淇淋 

5.炸雞 

6.漢堡 

7.泡麵 

8.薯片、薯條 

9.酒 

10.甜食


※每天4杯喝碳酸飲料,小孩長大會有暴力行為。

by 趙永祥 2016-01-18 22:29:04, 回應(0), 人氣(184)


「八種癌症不喜歡的朋友」


1.胃癌“最不喜歡朋友” --大蒜


2.肝癌“最不喜歡朋友” --蘑菇


3.胰腺癌“不喜歡朋友” --花耶菜


4.肺癌“最不喜歡朋友” --菠菜


5.腸癌“最不喜歡朋友” --茭白筍


6.乳腺癌“不喜歡朋友” --海帶


7.皮膚癌“不喜歡朋友” --蘆筍


8.子宮頸癌“不喜歡的朋友” --黃豆


莊金龍 醫師

by 趙永祥 2016-01-11 16:49:03, 回應(0), 人氣(176)

【洋蔥可以分解脂肪】


克多博士在自己的診所裡對病人進行實驗,
證明洋蔥確有提升好膽固醇的療效,不過洋蔥煮得越熟越不具效果。

克多博士讓診所裡的心臟病人每天吃洋蔥,
結果發現

洋蔥裡所含的化合物也能阻止血小板凝結,並加速血液凝塊溶解。

所以,當你享用高脂肪食物時,
最好能搭配些許洋蔥,將有助於抵銷高脂肪食物引起的血液凝塊;
所以說牛排通常搭配洋蔥一起吃,是很有道理的。

by 趙永祥 2016-01-08 11:17:29, 回應(0), 人氣(210)

被診斷為癌症時主要原因

被診斷為癌症時,請不用再問為什麼?

ANS: 筷子和淋巴腺瘤!!!


轉載文章:
去年,朋友的一位同事,突然聽說得口腔癌,約一年就去世了! 

他是一位工作認真、服務熱忱的查修人員,不抽煙、不吃檳榔,時常過午才看他吃飯,飯後習慣嘴巴叼著一根牙籤,久久含著沒吐掉! 
有一天,他覺得口腔內破皮、潰爛一直不會好,去找牙醫,醫生說:沒關係,擦點藥、吃藥就好! 
一星期沒好,再來一星期後,還是沒好,醫生復診才發現不對,要他快到高醫做檢查,已經是口腔癌末期!動了兩次大開刀、化療等等,結果還是來不及,走了! 

牙籤跟免洗筷一樣,長年累月使用,含在口腔,偶而不小心刺破皮,那是很危險的!一般人會忽略這個小東西,習慣用的人,還是會天天用,奉勸大家還是不要用,才不會像我們同事,死的很冤! 

為什麼是我?要不會是我,就請隨身攜帶環保筷 

筷子和淋巴腺瘤 
( 家裡不開伙的,尤其要注意!) 
傳這個信息的,是位年青優秀同事,健壯,好運動,打網球,上個月感冒,淋巴腺腫,到醫院檢查:發現淋巴腺長了一個 6 公分的惡性腫瘤,第 4 期,他發現病症前沒有徵兆,除了shock 還是 shock ,今天開始作化療,他發出這訊息。 
大家切記,生活中很多的無形殺手,小心避免:請不要再問,為什麼是我? 
這是真的,要不然在使用免洗筷之前,先用熱開水泡個三,五分鐘,妳就會看到漂白劑溶解在熱開水中 ... 為了自己的健康,準備一雙筷子擺在公司,很重要! 

強烈建議:
帶一雙筷子放在公司吧,既經濟又環保,而且衛生噢 ... 

昨天參加 趙可式 教「安寧療護傳愛種子培班」,趙老師說:妳們什麼都可以沒聽進去,請一定記得 〔 勿再使用衛生筷〕了,因為越南進來的免洗筷(現在幾乎皆是越南進口的),製作過程材料本身已經長滿了長長的五顏六色黴菌,處理過程是一道防腐劑,一道漂白劑(皆超過標準劑量的幾千倍)等等,都是致癌 carcinogen 的,趙老師(自從參觀過製筷工廠)已經5年未用免洗筷,為免忘了帶家用筷子,她每一個包包都放一雙,更何況,可以洗過重複使用的才環保呀。 
趙可式博士又說:如果你以前到現在,每天用免洗筷吃飯,未來還是如此,有一天被診斷為癌症時,請不用再問 ------- 為什麼是我?
by 趙永祥 2015-12-28 11:07:13, 回應(0), 人氣(272)


淨空法師:長腫瘤、得癌症該怎麼辦?

學佛答問-淨空法師 香港佛陀教育協會2007.08.24

問:第一個提問,現代人常常有各種怪病,生長腫瘤,得癌症

請問,下面他有五個題目。


  答:這個問題提得很好,學佛的同學都知道,佛法裡面講病有三種原因。第一種是生理的病­,包括你的飲食,古人常講「病從口入,禍從口出」,所以口是禍福之門。天氣變化,我們­衣著不小心,這些都是生理病的來源。第二種病是屬於冤親債主找上身來,得這些病。這種­病醫生不能治,像「三昧水懺」的悟達國師,諦閑老和尚那個參禪的徒弟,這叫冤孽病,冤­親債主找到身上。第三種叫業障病,它不是冤親債主,自己造作罪業太多。冤親債主這種病­要化解,要調解,調解很有效,幾乎百分之九十幾都會接受,接受,他離開就化解了。第三­種業障病難治,醫生是束手無策,它也不是調解,它不是冤親債主找上門來,這種最困難。­但是可以治,用什麼方法?真正懺悔,懺除業障。你真能懺除業障,這病就好了。所以總的­來說,在佛法裡面說,沒有治不了的病,問題就是你要知道疾病的來源。

  現在怪病多,我們今天收到一份報告,網路上下載的。這個報告是世界衛生組織警告,可能­爆發全球瘟疫危機,這個題目。這裡面給我們說到,他說從一九七0年那個時候發現有三十­九種新的病毒,過去沒有的,一九七0年。最近這五年,過去五年,今年二00七年,就是­二00三年到今年,世界衛生組織發現超過一千一百種的流行病毒。病毒從哪裡來的?我們­知道,佛在經上,《華嚴經》上講得很多、很清楚,不善業的變現。你明白這個道理,你就­知道怎樣化解,怎樣來解毒。我們先看他下面的問題,然後我們再來討論。

問:他第一個小題說,身上的腫瘤是不是眾生?

  答:有可能。因為在我們接觸過這些病人的時候,我們親眼看到,而且不止一個,甚至於有­人身上腫瘤很多,大大小小的,一百多個眾生,那是冤親債主。所以這個答案是肯定的。那­你能化解,跟他談條件化解,確實是有效。可是有很多很頑固的,大概那是結的怨太深,他­不饒你。用種種條件來談,他都不答應,這就沒有法子。但是這個很少,大多數都能夠同意­化解,「冤家宜解不宜結」。我們明白這個道理,平常處世待人記住一個原則,絕不跟人結­冤仇。結怨有時候是無意的,所以總得要小心,所謂是「言者無意,聽者有心」,不知道怎­麼得罪他的,這個事情自古以來就有。所以,言語總要謹慎小心,對人的態度總得要恭敬,­所謂是禮多人不怪。這就是小心不跟人結冤仇,過去結的冤仇要化解,這就對了!

  (以下因字數限制省略回答)

問:第二,如果把腫瘤切除,就算大功告成了嗎?

  
問:第三個小題,有時腫瘤這邊切除了,從另外一邊又長出來,請問這是什麼原因?


  
問:底下一個問題,怎樣才能真正消除業障?


本影片連結
https://www.youtube.com/watch?v=Uh7iIuvjaM4


歡迎流通、轉貼分享,利益眾生,隨喜功德。阿彌陀佛!



治生理病:


《新世紀健康飲食》-周泳杉老師


(第一集)
http://www.youtube.com/watch?v=jr1tQG...

(第二集)
http://www.youtube.com/watch?v=Hxr0_G...

「我們所吃的每一口食物,都在決定著我們的命運」
每個人每天都要吃三餐,但你對三餐究
­竟了解多少呢?

你知道癌症、心臟病、糖尿病、骨質疏鬆症、結石等文明病怎麼產生的?

­如何預防及改善?

怎樣健康的減肥?

如何改善酸性體質?

飲食與環保的關係?

周老師以豐富
­的科學數據、淺顯詳細的表達,讓每一個現代人學會「吃」出健康。

演講文字+影音連結 
http://blog.udn.com/bluest1937/3438441

演講ppt簡報下載 
http://www.amtb.tw/pdf/eb59-01-01.pps

治冤親債主病、業障病:

【山西小院】地藏經治病救人除禍記錄片-山西40位病患和遭遇者康復平安

https://www.youtube.com/watch?v=YOVJs...


創造生命奇蹟的人-劉素雲居士:「絕症不絕 兩死一生」學佛體驗談
http://www.youtube.com/watch?v=w_cQ9j...


淨空法師專集網站 
http://www.amtb.org.tw/index.asp


淨宗學院首頁
http://new.amtb-aus.org/Default.aspx


儒釋道多元文化教育網 
http://www.amtb.tw/rsd/rsd.asp

by 趙永祥 2015-12-25 22:23:53, 回應(0), 人氣(233)

關鍵報告-千萬別上癌症的當

http://ww.daliulian.net/cat57/node775937


一篇很重要的關鍵報告-千萬別上癌症的當 請仔細閱讀

原來我們對癌症治療的觀點完全是錯誤的!

本文讀完之後就豁然瞭解,為何接受西醫所謂的癌症治療患者,最後健康狀況是每況愈下........

請務必仔細看完,您就會心知肚明!

http://ww.daliulian.net/cat57/node775937
by 趙永祥 2015-12-25 20:38:48, 回應(0), 人氣(275)

心肌梗塞不是心臟血管太狹窄堵塞血不流通

原來心肌梗塞不是心臟血管太狹窄堵塞血不流通,請認真看完影片、真的很少聽過醫師的表達解析這麼簡單明瞭的,我第一次聽,短短時間內就明白了,很棒的解說。

該影片只有4分鐘。 

新光醫院洪惠風醫師解析什麼是"心肌梗塞", 大家抽空看一下喔 ! 值得瞭解。 

http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Ab5DpN8hNNk
by 趙永祥 2015-12-18 18:36:16, 回應(0), 人氣(182)

樂活避毒保安康

~演講者:譚敦慈護理師


買魚要則:

1.不要吃現撈(不要買活跳跳魚、蝦)→因為含興奮劑。蝦、蛤蜊、蚵含重金屬,一星期只要吃一次就可以。
2.生魚片是大型魚,因為生魚片不能吃。生魚片吃多了會中毒,腦袋會不好。(若要吃,生魚片每週不超過6小片,像大拇指大)
3.多吃小型的魚(巴掌大),不食大型魚。
4.少食勿仔魚、珊瑚魚、金線魚、午仔魚、石斑魚、大閘蟹。
5.清蒸、煮魚湯保留最多營養素。
6.買台灣當季盛產的魚─菜市場賣的魚。建議多吃新鮮鯖魚。
7.不食魚頭、魚內臟、魚皮。
8.虱目魚肚的油脂(白色那一層脂肪)一定要去掉,否則膽固醇會從200颮到800,易得心臟病。
9.魚油含量高的魚:鯖魚、四破魚、竹莢魚、秋刀魚。
(魚油會讓小孩變聰明、理解力很好)
10.魚油含量少的魚:鱈魚、柳葉魚、草魚、虱目魚。
11.每星期吃2次魚,可以預防心肌梗塞,可以使腦袋好。
吃素的人要補充酪梨(一星期吃一次),
用“酪梨煎蛋”可以使腦袋好→酪梨切塊加蛋液煮成一道菜。

by 趙永祥 2015-12-15 21:22:11, 回應(0), 人氣(209)

老了一定要看 ,年輕的更要看( 非看不可 ) 

看了好心酸,人生的苦,人世的情,看透了嗎?是苦是樂?您又能帶走甚麼?
 
這是新加坡的影片,12分鐘的影片, 不管你是不是看過, 建議您多看幾次,是完整版!


想盡辦法多為自己存一些健康的身心,最重要,善待自已,健康是無價!


http://m.youtube.com/watch?v=vWSSbkpds4Y&feature=youtu.be
by 趙永祥 2015-12-15 17:41:21, 回應(0), 人氣(226)



重要身體保任訊息資料
 
1、家裡有一種「東西」能治口臭、牙周病、失眠、腳臭、抗腫瘤 只要擺在床頭就有奇效! https://www.youtube.com/watch?v=cO-eTn4Mv-8

2、喝糙米茶僅三天就能停止癌細胞活動 
https://www.youtube.com/watch?v=mQavI3K3TJQ 

3、不傷身的4種“天然安眠藥”
https://www.youtube.com/watch?v=_JWpCbnatMA

4、生薑堪比「還魂草」,可惜 99%的人竟然只會拿它當佐料 
https://www.youtube.com/watch?v=YAMIaocxXKc 

5、每天最廉價的防癌方法 
https://www.youtube.com/watch?v=JjlQBy2SuGU

6、石蓮花到底有什麼實質的功效 
https://www.youtube.com/watch?v=Az8tgpDMgPo 

7、 1斤番薯葉頂10斤人蔘 好處太多 
https://www.youtube.com/watch?v=mbc-8rYmWsU 

8、地瓜葉特殊的功能  
https://www.youtube.com/watch?v=GxW6ZbQ6aJg

9、天然的胰島素 苦瓜 
https://www.youtube.com/watch?v=tg22uZoEnRM

10、用電鍋蒸煮東西時,一定要用開水,或是過濾過的水  
https://www.youtube.com/watch?v=Uy-5QYRLe-I

11、不要再上癌症的當 
https://www.youtube.com/watch?v=ENWlUZ_6Fzg 

12、你不知道的茶葉與癌症的故事 
https://www.youtube.com/watch?v=sMi8tzdOWss
by 趙永祥 2015-12-15 17:40:54, 回應(0), 人氣(313)


重要身體保任訊息資料
 
1、家裡有一種「東西」能治口臭、牙周病、失眠、腳臭、抗腫瘤 只要擺在床頭就有奇效! https://www.youtube.com/watch?v=cO-eTn4Mv-8

2、喝糙米茶僅三天就能停止癌細胞活動 
https://www.youtube.com/watch?v=mQavI3K3TJQ 

3、不傷身的4種“天然安眠藥”
https://www.youtube.com/watch?v=_JWpCbnatMA

4、生薑堪比「還魂草」,可惜 99%的人竟然只會拿它當佐料 
https://www.youtube.com/watch?v=YAMIaocxXKc 

5、每天最廉價的防癌方法 
https://www.youtube.com/watch?v=JjlQBy2SuGU

6、石蓮花到底有什麼實質的功效 
https://www.youtube.com/watch?v=Az8tgpDMgPo 

7、 1斤番薯葉頂10斤人蔘 好處太多 
https://www.youtube.com/watch?v=mbc-8rYmWsU 

8、地瓜葉特殊的功能  
https://www.youtube.com/watch?v=GxW6ZbQ6aJg

9、天然的胰島素 苦瓜 
https://www.youtube.com/watch?v=tg22uZoEnRM

10、用電鍋蒸煮東西時,一定要用開水,或是過濾過的水  
https://www.youtube.com/watch?v=Uy-5QYRLe-I

11、不要再上癌症的當 
https://www.youtube.com/watch?v=ENWlUZ_6Fzg 

12、你不知道的茶葉與癌症的故事 
https://www.youtube.com/watch?v=sMi8tzdOWss
Prev12345Next