知識社群ePortfolioLogin
Position: 趙永祥 > 人生錦曩
「水到絕境是飛瀑,人到絕境是重生」
by 趙永祥 2015-04-01 10:42:30, Reply(1), Views(801)


《巧婦難為無米之炊》


「水到絕境是飛瀑,人到絕境是重生。」



沒有痛苦,你再怎麼厲害,就如同巧婦一樣,難為無米之炊。或許有人生性樂觀,認為不需要痛苦,也一樣能夠過得安然,但大部分的人是因為有痛苦才會想要解脫。因此痛苦會大大增強我們祈願的力量,它像一帖催化劑,點燃我們勇往直前探究生命本質的決心。

沒有痛苦我恭喜你,但碰上痛苦,與其失落、憤怒、嫉妒,倒不如積極面對,置之死地而後生,絕對不是遙不可及的幻想。


結語

痛苦不是問題,除非我們看不到任何解除痛苦的可能性,

只要我們願意在痛苦上面下功夫,痛苦就會變成一個有助於我們改變的寶貴經驗。

Reply(1)

沒有痛苦,你再怎麼厲害,就如同巧婦一樣,難為無米之炊。

或許有人生性樂觀,認為不需要痛苦,也一樣能夠過得安然,但大部分的人是因為有痛苦才會想要解脫。

因此,痛苦會大大增強我們祈願的力量,它像一帖催化劑,點燃我們勇往直前探究生命本質的決心。