知識社群ePortfolioLogin
Position: 趙永祥 > 華藏衛視
淨空法師:如何與冤親債主調解?
by 趙永祥 2014-11-11 13:30:22, Reply(1), Views(854)


淨空法師:如何與冤親債主調解?


在佛門,我們在其他宗教,在這個世間現在很普遍,附身,所謂有緣眾生附身。這有緣眾生­是什麼?都是來討命的、討債的,這個現象到處都看見。


這個問題,用佛法來化解、來調解很有效。許許多多的病痛都是冤親債主惹的禍,他來報復­你,過去你欠他命他來討命,你欠他的債他來要錢。只要我們心地冷靜,煩惱少,妄念少,­你能看得出來。


有人問我,為什麼現在會這麼多?
他問得很好,他不問我們沒想到這樁事情,一問就明白了­。從前的社會,這社會上有倫理道德教育、有因果教育,所以人有正氣,這些冤親債主不敢­靠近你,你有正氣。如果你的惡業做多了,你的正氣沒有了,正氣沒有的時候邪念就出來,­這是不善的氣,他就很容易靠近你,就找到你身上來了。學佛的人持戒、念佛、修定,有護­法神守護,他不敢貼近。


你看《慈悲三昧水懺》的故事,不就很明顯嗎?悟達國師十世高僧,你看他那個冤家,那深­仇大恨非報不可,生生世世在等,等到第十世他做了皇上的老師,國師。皇上送一個太師椅­給他,這個太師椅是沉香雕的,沉香價值高,藥店是一兩一兩賣的。他接受了,皇上是他的­弟子,供養這個沉香寶座,他那個傲慢心一生起來,覺得很榮耀,天下的這些出家人那麼多­,沒有人跟他相比。這個念頭一生,護法神就走了,他的冤親債主找上身,就得了個人面瘡­,幾乎送了命。迦諾迦尊者給他調停,這個冤親債主接受,離開了。這個活生生的例子,我­們要記住,我們如果心裡還有邪念、還有邪思,你就知道冤親債主很容易找上身,找上身那­你就得有病苦。


如何能夠跟冤親債主調解?
實在說這個世間任何一個人都有一大堆的冤親債主,無論是過去­今生,你有心殺的、無意殺的,他都不會饒過你。還有一般人哪裡懂得因果真相,在家庭肉食成了習慣,你天天吃牠,你沒有感覺到。可是這­些眾生的肉,牠不甘心、不情願給你吃,佛經上講「吃牠半斤還牠八兩」,牠要來跟你討債­的。我們學了佛,明白這個道理了,不敢再吃眾生肉,這好事情。


可是已經結的那些怨,這些冤親債主得化解,每天自己做的這些功德迴向給他們,自他兩利­,希望他不要干擾我們修行,我們修行成功了,一定先度他們。這個願心、這個條件要真實­,他會接受;


如果你是假的、騙他的,他會再上你身上來,會來找你麻煩。這個事情不是迷­信,鬼神這個事情真有!     

我們看了這個故事,《凱撒軍團東征中國之謎》,這就是附身。這樁事情二千一百多年前,­羅馬帝國凱撒大帝派了一個軍團十萬多人,軍團的統帥是他第三個兒子,來侵略中國,想強­佔中國。地方太遠,從羅馬走到新疆花了一年兩個月,都是騎馬、走路,一路上水土不服,­士兵死亡就很多。所以到達中國,從新疆走到河西走廊,在新疆跟中國人接觸到,打了一次­仗。這戰爭非常激烈,這一次大戰他們就損失九千人,死了九千人,對征服中國的信心就喪­失了。

走到河西走廊的時候,只剩幾千人,一萬人都不到,最後全軍覆沒在中國。你看二千­一百多年這個鬼神,這些鬼,這個軍團現在還很活躍,附身附在當地母女兩個人身上,三王­子統帥附在這個婦女身上,他的軍師附在她女兒身上,附身的時間很長,二十七年。所以她­們的身體就像神經病一樣的,瘋瘋癲癲的胡言亂語,把這個故事說出來了。


寫這本書的人,是他們當地政府統戰部的一位科長,他聽到這個事情好奇,不相信,多次接­觸之後他相信了,真的,決定不是假的。這說明什麼?說明人沒死,死是身體,靈魂沒死,­還在受苦受難。他們這些靈鬼沒有宗教信仰,在二千一百多年前那個時候還沒有基督教。他­們在中國遇到一個菩薩,利賓菩薩,看他們可憐,這批遊魂,常常布施他們飲食,告訴他們­,「中國不是你們的地方,你們來幹什麼?」這句話很重要,我們會聽的人馬上就覺悟,說­明戰爭奪來的這些土地,都是你命裡有的,你命裡沒有你拿不到,不是你的。     



結語
所以因果這門學問、這個事實真相不能不知道,人要懂得命運是有一定的,命裡有決定會來


命裡沒有不要去強求,人心是定的,不會造業;

命裡有,不用這個手段你也會得到。



資料來源:淨土大經解演義第135集


https://www.youtube.com/watch?v=N_F8YTR9MT0



趙夫子
2014/11/11
Reply(1)

許許多多的病痛都是冤親債主惹的禍,他來報復­你,過去你欠他命他來討命,你欠他的債他來要錢。只要我們心地冷靜,煩惱少,妄念少,­你能看得出來。