知識社群ePortfolioLogin
Position: 趙永祥 > 重大活動
宮廷樂舞迎春─中韓唐宋專場
by 趙永祥 2014-12-29 23:14:53, Reply(0), Views(712)


        宮廷樂舞迎春─中韓唐宋專場   

 
活動名稱:宮廷樂舞迎春─中韓唐宋專場
報名限制:不限
提供餐點: 
報名日期:2014.12.24  ~ 2014.12.30
活動日期:2014.12.30  ~ 2014.12.30
活動時間:19:00~21:00
活動時數:2 小時
活動地點:HB03 學慧樓,地下室,大階梯教室
場地地址:南華大學學慧樓地下室演藝廳
活動簡介:南華大學民族音樂學系很榮幸於今年邀請了韓國首爾大學的梁景淑老師及國立國樂院的沈淑慶老師蒞臨本系指導。 梁景淑老師為前韓國國立國樂院宮廷音樂團音樂主任。於梨花女子大學取得音樂藝術博士學位。現為奚琴音樂家協會會長、並於首爾大學韓國音樂系任教授職。他也完成了所有重要的非物質文化遺產宗廟祭禮樂所要求的課程。目前為非物質文化遺產宗廟祭禮樂保護者的候選人。 沈淑慶老師現為韓國國立國樂院 舞踊團 指導委員、韓.中傳統舞踊?究會 會長 /代表、重要無形文化財 第40號 ‘鶴.蓮花臺舞’ 履修者、漢陽大學校,檀國大學校 講師、(財)傳統公演藝術振興財團,傳統公演藝術文化學校 講師、韓國舞踊藝術學會,韓國舞踊史學會 理事、 韓國文化財保護財團 宮中儀禮 再現事業 諮問委員,指導講師。 本系於今年得以邀請至兩位重量級人物來台進行韓國正宗宮廷舞教學感到光榮,我們也將半年時間學到的舞座及音樂透過成果演藝的方式與您分享,希望透過這樣的方式讓學生能夠學習更多元的表演藝術也期待您看過我們的演出之後能對於韓國宮廷舞蹈有更多更深的見解。
主辦單位:藝術文化研究中心
承辦單位:民族音樂學系
聯  絡  人:abuse
聯絡電話:2271
人數上限:不限人數 
報名費用:免費
連結網址:http://music2.nhu.edu.tw/app/news.php?Sn=249