知識社群ePortfolioLogin
Position: 趙永祥 > 一般文章
洪秀柱:推倒台獨、反核神主牌
by 趙永祥 2015-06-11 08:38:38, Reply(0), Views(513)


洪秀柱:推倒台獨、反核神主牌

推薦
7







中國時報【楊毅╱台北報導】

爭取國民黨總統提名的立法院副院長洪秀柱昨天發表參選理念,她強調,民進黨以「台獨」、「反核」作為神主牌,所用的手段就是「民粹、媚俗」,其結果就是「民生凋敝」。作為總統參選人,她必須帶領國民黨推倒這2張神主牌。

別為賣台帽子 憂讒畏譏

洪秀柱昨天以「道路」為題,在國民黨中常會說明她的參選理念。她表示,作為執政黨,國民黨在不該模糊、不該妥協、不該姑息、不該放棄的地方,都讓步了,造成支持者的冷漠,也鑄下去年九合一的大敗。

她指出,在台灣民主化的過程中,民主價值變成了和大陸對抗的工具,而不是爭取13億民心的憑藉。當民主變成民粹鬥爭的工具,可以癱瘓民主程序時,國民黨應該堅定對抗這股逆流,而非任憑別人扣上一頂「賣台」的帽子,就憂讒畏譏、自我設限,就輕易把這個黨壓垮了。

洪秀柱贏的策略在哪裡?她說,就是國民黨一路走來的正確道路,在這條道路上,民進黨主張台獨,不管他們如何遮掩,就是一條分離主義的道路。這條路為台灣帶來「安全威脅、經濟鎖國、社會仇恨」,其過程是民粹橫行,結果是民生凋敝。

反核成是非題 民粹媚俗

她認為,國民黨在這條路上沒有委屈求全的空間,只有以簽署兩岸和平協定、爭取加入TPP、RCEP,以吸納全球菁英,把餅做大,為國家發展注入全新的活力。

洪秀柱也談到民進黨的第2張神主牌,「反核」。她說,能源選項是一個選擇題,民進黨利用民粹,讓它變成一個是非題,被民粹裹脅。在兼顧民生需求與環保安全之下,能源政策的順序應該是增加綠能、減少碳能、在能源供應無虞的情況下再減核能。

她也感慨,政黨與政治的發展走到民粹、媚俗,整個社會自然是非不分、道德淪喪,她若當選總統,絕不讓這個社會道德淪喪、這個國家民粹亡國,她要給人民4個G,也就是給人民信心、歡喜、希望和方便。

所恃者 熱血 意志 膽識

洪秀柱不諱言,在爭取代表國民黨參選的過程中,她飽嘗冷暖甘苦,在逆境中奮戰不懈,所憑恃的,是這個黨、是每一個連署的名字、是每一雙凝視她的雙眼、是她經歷過白色恐怖下的家庭,就是因為這些,逼得她更加努力,逼得她不能放棄自己。

洪秀柱說,談選舉她沒錢、沒人脈,有的只是滿腔熱血、鋼鐵意志及一身的膽識勇氣,但她相信,國民黨是一個願意給窮人機會的政黨,只要她夠努力、夠有使命感。而她參選的目標只有一個,就是帶著國民黨跟人民站在一起,幫國民黨贏回「勝利」。