知識社群ePortfolioLogin
Position: 趙永祥 > 產經新聞
房市、傳產、科技業景氣差 38%企業不發年終獎金
by 趙永祥 2015-11-12 22:17:20, Reply(1), Views(662)


房市、傳產、科技業景氣差  38%企業不發年終獎金

「yes123求職網」今(12)日發佈調查指出,景氣不佳,有38%企業確定不會發年終獎金,比例遠高於去年的2.9%,就產業來看,營建不動產、傳產製造業以及科技業不發年終獎金的比例較多。

在針對750家企業進行調查之後發現,有52%、390家「已經確定會發年終獎金」,不過,有38%企業「已經確定不會發年終獎金」,另外,有10%企業「尚未確定發不發年終獎金」。

調查指出,就產業來看,營建不動產、傳產製造業以及科技業不發年終獎金的比例較多,影響整體年終獎金發放情況較差;金融業、醫護生技業以及文創發放年終獎金的占比較高。

yes123求職網指出,雖然上市櫃金融業總獲利微幅減少,不過仍維持高檔;醫護生技許多業者今年轉虧為盈,加上電子商務夯、國片熱賣,帶動文創商品夯,文創業業績都還算不錯,金融、醫療生技、文創業年終獎金發放情況不錯。

此外,餐飲休旅業走出前 2年的食安風暴,加上來台觀光人次破千萬人,推升相關業績表現,連動年終獎金也可望反彈。


Reply(1)

https://tw.news.yahoo.com/%E6%88%BF%E5%B8%82-%E5%82%B3%E7%94%A2-%E7%A7%91%E6%8A%80%E6%A5%AD%E6%99%AF%E6%B0%A3%E5%B7%AE-38-%E4%BC%81%E6%A5%AD%E4%B8%8D%E7%99%BC%E5%B9%B4%E7%B5%82%E7%8D%8E%E9%87%91-125723605.html