知識社群ePortfolioLogin
Position: 趙永祥 > 關鍵報告
中國大陸全球視野與全球佈局
by 趙永祥 2017-05-20 13:31:10, Reply(0), Views(283)




中國大陸全球視野與全球佈局


中國大陸悄悄建了兩個人工島,「港珠澳大橋」即將建成,震撼世界!
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjEwNzE2NA==&mid=2653923584&idx=3&sn=945e345aa8f718e5b04ba13afc79912d&chksm=bd7056f38a07dfe5fbbceb8db47daf113852495c1b8a5e0da9ea46284eaa6cacedc66646d712&mpshare=1&scene=5&srcid=0226vU7ryGmUJd4Af6q4NyYL#rd


你有想過新加坡有一天可能無船停泊?
你想過有一天巴拿馬運河會成為歷史名詞?
中國正在規劃投資泰國的克拉運河,如果真的完工,將會使得中國南海到印度洋省了 1200 公里,自然,麻六甲海峽的重要性也就消失 !

加上中國在巴基斯坦和大馬投資的港口,新加坡可能連湯都沒得喝了。

而另一方面,中國也投資了尼加拉瓜運河,如果真的成功,也會使得掌握在美英手中的巴拿馬運河成為昨日黃花  !

更別提現在義烏火車可以直通倫敦,而且只要十八天,比海運更快更省錢 !

當在我們還在吵一例一休時,中國正全力在影響世界 !

中國不可怕,可怕的是台灣政府和人民的無知 !
當中國對世界影響力正逐漸加大力度時;台灣、你在那裏?