知識社群ePortfolioLogin
Position: 趙永祥 > 美國政經
美期中選舉民主黨確定眾院過半 奪睽違8年多數優勢
by 趙永祥 2018-11-08 01:28:14, Reply(0), Views(135)


美期中選舉民主黨確定眾院過半 奪睽違8年多數優勢

美國民主黨運用選民對川普總統的憤怒,贏回眾院控制權,並從共和黨手中搶下幾個關鍵州州長,民主黨的自由派和溫和派大團結,對川普強力說不。

民主黨催出不尋常的高投票率,贏得郊區和都會選區的支持,眾院選舉至少從共和黨手中搶下23席,在台灣時間7日下午3點58分跨越218席多數門檻。

從里奇蒙到芝加哥的郊區,甚至奧克拉荷馬市,代表多元社會的候選人贏得勝選,終結共和黨在眾院長達八年的多數優勢,其中許多是女性和首次參選者,或是首次參選的女性。

但民主黨在眾院的斬獲未擴大到參院。參院的主戰場多半在鄉間,共和黨從民主黨手中搶下印第安納州、北達科他州和密蘇里州的參院席次,並成功抵擋民主黨在德州的強力挑戰。

共和黨保住參議院的51席,甚至席次可能增加。1914年美國開始直選參議員以來,期中選舉首度出現一個政黨控制眾院但在參院席次未增的現象。

美國期中選舉結果不出市場所料。路透美國期中選舉結果不出市場所料。路透
民主黨穆斯林候選人歐瑪6日在明尼亞波利斯選區當選聯邦眾議員。法新社民主黨穆斯林候選人歐瑪6日在明尼亞波利斯選區當選聯邦眾議員。法新社