知識社群ePortfolioLogin
「2019 財務金融與管理研討會」
by 趙永祥 2019-04-02 07:21:05, Reply(0), Views(62)



展開金融科技之發展趨勢論壇

展開金融科技之發展趨勢論壇
                                                                         
【嘉義訊】

「2019財務金融與管理研討會」日前於南華大學登場,由南華大學管理學院財務金融學系財務管理研究所主辦,研討會議題主要為「財務金融」與「管理」兩大領域,匯聚相關專家學者探討金融科技之發展趨勢。


  財金系每年定期舉辦的「財務金融與管理研討會」,從2009年至今邁入第十一年。當天研討會由南華大學林聰明校長主持開幕式並致詞勉勵學生,林辰璋副校長、財金系吳欽杉講座教授、廖永熙主任及師生皆出席與會,財金領域相關的學者及業界人士也蒞臨共襄盛舉。當天特別邀請東吳大學財務工程與精算數學系李宜熹教授主題演講,並展開金融科技之發展趨勢論壇。當天亦有不少來自各大專院校財務金融與管理相關系所的研究生與會進行論文發表,藉以吸取學者們的研究精華,此次研討會與會人員約兩百餘人,成功促進南華大學產學界良好的互動及交流。


  本次研討會議題主要為「財務金融」與「管理」兩大領域,財務金融領域包含公司理財、證券投資分析、公司治理、金融市場與機構管理、國際財務管理、保險與風險管理、行為財務和其他財務金融相關議題;管理領域包含經營管理、行銷管理、策略管理、中小企業管理、人力資源管理、運籌管理、創新管理和其他管理相關議題。


  南華大學林聰明校長表示,財金系歷年來舉辦研討會的成效深獲好評,為提升學生專業能力及就業競爭力,每年定期開設財金證照課程,並舉辦考取證照獎勵活動,藉以鼓勵學生積極考取金融相關專業證照,在師長的鼓勵下,學生皆相當積極考取證照,今年大四學生更在一年內考取10張金融專業相關證照金融專業證照,畢業前已共取得14張證照,為未來投入職場做好最佳的準備。


  財金系廖永熙主任指出,本次大會邀請東吳大學財務工程與精算數學系李宜熹教授進行「金融科技之發展趨勢」論壇,網路時代的進步,李宜熹教授透過分享,將金融科技分為五大趨勢,並告訴與會人員,資訊導入金融科技不僅僅是金融產業的發展未來趨勢,並勉勵學生具備什麼條件來迎合需求的是很重要的。此次研討會論文則包含教師組與研究生組,分不同場次進行論文發表,特別感謝與會人員在各議題上提供多元化研究發表,激盪與財務金融與管理思維之多樣性。


http://www2.nhu.edu.tw/zh_tw/news/news8/2019%E8%B2%A1%E5%8B%99%E9%87%91%E8%9E%8D%E8%88%87%E7%AE%A1%E7%90%86%E7%A0%94%E8%A8%8E%E6%9C%83%E6%96%BC%E5%8D%97%E8%8F%AF%E7%99%BB%E5%A0%B4-12594686