知識社群ePortfolioLogin
Position: 趙永祥 > 華藏衛視
把病治好的四句口訣
by 趙永祥 2014-07-29 06:52:47, Reply(0), Views(486)


【把病治好的四句口訣】


美國修.藍博士,住在洛杉磯,修.藍他的這張照片,在當中最下面,他到我這來過。他是學夏威夷土著一種療癒的方法,就是治病的方法。他治病不需要跟病人見面,他只需要病人的姓名、年齡,出生年月日,現在住的地方,再病歷,他就要這些東西,跟病人距離幾千里都沒有關係,他能把他治好。他到我這裡來,我問他,你這個治病根據什麼理論依據?他說清淨心。是自己首先必須,他不是佛教徒,他說要把你的記憶,你能夠記憶記得的,所有一切不善的記憶統統清除掉,清除掉,不要再去想它,好的記憶也清除掉。善與不善統統都清除掉,恢復清淨心。這就是他的基本功。


治病的時候,把病人觀想跟自己一體,他用這個方法。因為他知道病歷,他想對方的那個人,那個人身體跟自己變成一體,觀想。觀想之後,精神完全集中,用自己的清淨心把他病態那些細胞,帶著病毒的細胞恢復正常,用自己的清淨心恢復正常。每天半個小時,就是觀想半個小時,就跟現在禪堂打坐一樣,觀想半個小時,連續一個月。怎麼知道?自己好了,自己身上的毛病沒有了,對方就好了,就用這個方法。


他的口訣四句話,他治病的時候,自己身上有這些病,講我「對不起」,對著那個帶著病毒的細胞說我對不起你們,我不小心做了些錯事,讓你們帶著病毒,「對不起,請原諒,謝謝你,我愛你」,這四句話。

這四句話好像咒語一樣,專門對病毒細胞的,給它要講,重複的講,講半個小時。連續一個月,他帶著病毒細胞真的沒有了,恢復正常,打電話問對方,那個病好了。治好幾千個人,這個例子,世界聞名,心量很大,沒有自私自利。


我就給他講,這個方法好,這個方法跟佛經上講的道理完全相同。為什麼?真正遇到災難時候,到那時候沒有醫藥、沒有醫院、沒有醫生,怎麼辦?這個方法真管用。但是首先必須你自己真正清淨心。我們淨宗,如果把阿彌陀佛放在心上,除阿彌陀佛之外什麼都沒有,我相信力量比他強很多。他需要半個月,大概我們一個星期就可以做到,得阿彌陀佛本願威神加持,他沒有佛菩薩加持。真正有一個愛心,非常慈悲,這個美國人,我送他一尊彌勒佛。這是個很好的例子,確實都有現在量子力學的理論在支持。所以我們有理由相信,二、三十年之後,佛教在這個世間被科學肯定了,科學肯定它是高等科學,它不再是宗教。

節錄自二零一二淨土大經科註(第二七四集) 

淨空法師主講

https://www.youtube.com/watch?v=e7LNOVm5bes&index=4&list=FLgFr9QSua--Cxx658iJqIcQ

華藏衛視官網
http://www.hwazantv.com